ylvov писал(а):У меня специальное термостекло. Оно с желтоватым оттенком. Никогда само не лопнет т.к. специально закалили для такого использования.
Печатаю ABS уже больше года и не только я. Нагреваю до 110с. Липнет все так что не оторвать пока t не будет ниже 70. Ниже 70 "отпрыгивает" изделие само.
Никогда не чем не мажу и даже не протираю от пыли. В конце печати когда снимаю изделие, то видно среди пыли чистое место

А сколько реальная температура на поверхности? Я прикладывал томпсоновский датчик к своему 2мм стеклу и разница по сравнению с термистором в MK2 - 25градусов. Причем датчик я прижимал теплоизолируя сверху тряпкой дабы точнее мерял. Печатаю на пиве выставляя 110-120С по термистору. То есть по идее можно догнать до 135С и получить честные 110 на поверхности, тогда, возможно, и без пива приклеется, но МК2 походу не прогреет либо будет долго греть ( в комнате 18С сейчас )
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:nikola22 писал(а):выводы 2 и 3, подаю 24В на 1 и 2. Греет равномерно, но жрет 12А.
И какое реально напряжение при этом на кровати? 24 вольта не проседают? 300ватт что-то до фига.