Нагревом управляю штатно - выводы D8. Прикрутил пока радиатор
на транзистор. Надеюсь уменьшить силу тока через
#define MAX_BED_POWER 255 // limits duty cycle to bed; 255=full current.
Если поставить например 200 может упадет сила тока до 10А?
Xerks писал(а):Я и не говорю, что обязательно лопнет. Нагрев плавный, деформаций особо не применяется - всё вроде бы хорошо. Но могут быть внутренние напряжения в самом стекле (при изготовлении, например, образовались). Просто опасно, не более того Совать пальцы в розетку тоже опасно... Кстати, если обычное стекло пользовать - то лучше брать более тонкое, чем более толстое.
Skarobej писал(а):Xerks писал(а):Я и не говорю, что обязательно лопнет. Нагрев плавный, деформаций особо не применяется - всё вроде бы хорошо. Но могут быть внутренние напряжения в самом стекле (при изготовлении, например, образовались). Просто опасно, не более того Совать пальцы в розетку тоже опасно... Кстати, если обычное стекло пользовать - то лучше брать более тонкое, чем более толстое.
Чем тоньше тем быстрее нагреваться будет,в марке м0 точно никаких внутренних напряжений нет но и найти почти не возможно,
в зеркалах используют м1, а так везде м2-м3. На глаз не отличить м1-м3.
ylvov писал(а):У меня специальное термостекло. Оно с желтоватым оттенком. Никогда само не лопнет т.к. специально закалили для такого использования.
Печатаю ABS уже больше года и не только я. Нагреваю до 110с. Липнет все так что не оторвать пока t не будет ниже 70. Ниже 70 "отпрыгивает" изделие само.
Никогда не чем не мажу и даже не протираю от пыли. В конце печати когда снимаю изделие, то видно среди пыли чистое место
nikola22 писал(а):выводы 2 и 3, подаю 24В на 1 и 2. Греет равномерно, но жрет 12А.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9