Нет, проблема все-таки не решена. Даже тонкая стенка вокруг модели, маленькая скорость печати и прочие вещи никак не помогают распечатать без расслоений.
Вложение:
IMG_3544.JPG [ 830.54 КиБ | Просмотров: 3827 ]
Вложение:
IMG_3543.JPG [ 1.19 МиБ | Просмотров: 3823 ]
Добавлено спустя 19 минут 51 секунду:Я использую АБС пластик от "НПО-пластик", возможно, проблема именно в нем, ведь, когда до этого у меня был АБС другого производителя, мне удавалось печатать вазы в открытом принтере без коробов и прочих приблуд.
Кроме того, я заметил, что для этого пластика слои на 255С не сильно хорошо склеиваются, быть может поднять до 260 или даже 270? Как думаете? Я сталкивался на зарубежных форумах с информацией о том, что для некоторых конкретных АБС пластиков даже 280С применяли.
Добавлено спустя 1 час 35 минут 56 секунд:Сделал следующее: распечатал модель, уменьшенную до 60%, в один периметр, температуру менял вручную от 255С до 280С(!!!) на 280С отлично печатает и сам пластик не кипит, не деградирует, а межслойное спекание гораздо лучше чем при 250С до этого.
вот фото(ни одного расслоения нет, вверху - это не расслоения, а из-за тонкого периметра и угла наклона)
Вложение:
IMG_3547.JPG [ 1.01 МиБ | Просмотров: 3823 ]
Вложение:
IMG_3546.JPG [ 1.16 МиБ | Просмотров: 3808 ]
Вложение:
IMG_3545.JPG [ 1.17 МиБ | Просмотров: 3802 ]
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:на ночь на такой температуре не буду оставлять, как-то пожаро- небезопасно на 280С без присмотра, но, завтра продолжу експерименты
Добавлено спустя 30 минут 5 секунд:На саом деле, не представляю, что будет с внутренними напряжениями и стрессами в пластике при такой температуре, если толщина стенки будет в 3-5 периметров или деталь не будет полой.
Буду проверять.