roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.
Текущее время: 24 ноя 2024, 04:29

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Sanguinololu 1.3a Ошибка порта com3 error 5
СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 12:30 

ФИО: Поляков Серегй
Всем доброго дня.
Пришел мне таки Prusa Mendel i2 на базе платы Sanguinololu 1.3a.
Все я собрал, все хорошо. подключаю к компу и тут начались танцы.
Я все установил как было в инструкции RepRap и в момент подключения принтера к проге Printer Interface он мне выдает вот такие письмена. картинку прилагаю. что делать и как быть :o

Вложения:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 430.73 КиБ | Просмотров: 2575 ]

Заголовок сообщения: Re: Sanguinololu 1.3a Ошибка порта com3 error 5
СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 17:54 

ФИО: Александр
Wantedbeer писал(а):
Всем доброго дня.
Пришел мне таки Prusa Mendel i2 на базе платы Sanguinololu 1.3a.
Все я собрал, все хорошо. подключаю к компу и тут начались танцы.
Я все установил как было в инструкции RepRap и в момент подключения принтера к проге Printer Interface он мне выдает вот такие письмена. картинку прилагаю. что делать и как быть :o

А принтер точно висит на ком1 или может он на каком то другом сидит порту. попробуй другие выходы усб?

Kossel config E3D.h

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 19:24 

Пробовал все порты. От первого до девятого, дальше не стал порты перебирать, понял что толку нет.
Я драва ставил на плату "странные", просто виртуального кома, на вики RepRap нашел, а вот на Mega 2560 у Arduino есть прям драйвер , на которым черным по зарубежному написано MEGA 2560 REV3.inf. Так я все драва грешу. Я пробовал залить мегавские дрова на комп, но мне выдавал ошибку код 10. Пишут что код 10 это не правильные драйвера, а после попыток все возможные драва Arduino поставить у меня вообще стало все вылетать, и постоянно дамп памяти происходит. :crazy:

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 19:59 

Wantedbeer писал(а):
Пробовал все порты. От первого до девятого, дальше не стал порты перебирать, понял что толку нет.
Я драва ставил на плату "странные", просто виртуального кома, на вики RepRap нашел, а вот на Mega 2560 у Arduino есть прям драйвер , на которым черным по зарубежному написано MEGA 2560 REV3.inf. Так я все драва грешу. Я пробовал залить мегавские дрова на комп, но мне выдавал ошибку код 10. Пишут что код 10 это не правильные драйвера, а после попыток все возможные драва Arduino поставить у меня вообще стало все вылетать, и постоянно дамп памяти происходит. :crazy:

А когда поключаешь к компу устроийство инициализируется?
появляется в диспетчере задач новое устройство?

Kossel config E3D.h

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 20:22 

Да, появляется. В инструкции оно должно быть как unknow device и должно быть в разделе просто неопознаных устройств. у меня оно падает сразу в подраздел com устройст, на науте она вообще падает в раздел усб устройств, и от туда достать его не мог в com.
Я устанавливаю на это новое устройство драва и все. презагружаю комп, подсоединяю кабель все ок, сразу определяется в разделе com и LPT как USB Serial port. На американских форумах вроде у народа так же определяется. Но как результат толку НУЛЬ.
Я уже и длиной кабеля играл (от 20 см до 5 метров, 4 кабеля пробовал) и со скоростью обмена данных играл. не знаю, что за Х.
У меня теперь вообще прикол, на компе то стоят драва как USB Serial Port и при подключении он как бы находит ЭТО устройство, а вот когда я теперь принтак в ноут вставляю (туда я последний раз пробовал драва от Mega2560 поставить) у меня сразу дамп и привет синий экран, и не переустановить. я даже не успеваю устройство отключить в диспетчере, что бы драва снести. но не об этом, хоть где нибудь бы работал)))
Честно не знаю вот так в чем причина. я на американском форуме находил такую же проблему, но так как с английским я на 6 из 10, то понять заумные фразы не смог, гугл переводчик перевел так, что омг. Так парню какие то формулы давали, типо а попробуй так и гиганский скрипт не понятный, или попробуй так и опять письмена. короче он починил, молодец, я вот ничего не понял из написанного там. :cry:

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 20:47 

Wantedbeer писал(а):
Да, появляется. В инструкции оно должно быть как unknow device и должно быть в разделе просто неопознаных устройств. у меня оно падает сразу в подраздел com устройст, на науте она вообще падает в раздел усб устройств, и от туда достать его не мог в com.
Я устанавливаю на это новое устройство драва и все. презагружаю комп, подсоединяю кабель все ок, сразу определяется в разделе com и LPT как USB Serial port. На американских форумах вроде у народа так же определяется. Но как результат толку НУЛЬ.
Я уже и длиной кабеля играл (от 20 см до 5 метров, 4 кабеля пробовал) и со скоростью обмена данных играл. не знаю, что за Х.
У меня теперь вообще прикол, на компе то стоят драва как USB Serial Port и при подключении он как бы находит ЭТО устройство, а вот когда я теперь принтак в ноут вставляю (туда я последний раз пробовал драва от Mega2560 поставить) у меня сразу дамп и привет синий экран, и не переустановить. я даже не успеваю устройство отключить в диспетчере, что бы драва снести. но не об этом, хоть где нибудь бы работал)))
Честно не знаю вот так в чем причина. я на американском форуме находил такую же проблему, но так как с английским я на 6 из 10, то понять заумные фразы не смог, гугл переводчик перевел так, что омг. Так парню какие то формулы давали, типо а попробуй так и гиганский скрипт не понятный, или попробуй так и опять письмена. короче он починил, молодец, я вот ничего не понял из написанного там. :cry:

ну дай ссылку поглядим что там за такой страшный английский :)

Kossel config E3D.h

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 21:26 

В настройках принтера скорость ком порта поставь 250000.
Удачи...

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 23:38 

Ставил, не помогает.
Ставил 250000 и в com порте и в Printer Interface, но тоже самое. Или может еще где то надо поставить???

Добавлено спустя 59 секунд:
Сейчас в истории браузера порою, найду сайт этот зарубежненький.

Вот он: http://code.activestate.com/lists/python-list/622205/

Добавлено спустя 1 час 15 минут 51 секунду:
Начал копать в сторону скорости порта, и пробовал переустановить драва FTDI-шные. Так вот скорость в Printer Interface я могу поставить 250000, а вот в порте я не могу это сделать. картинки прилагаю.
З.Ы. На скорости 115200 пробовал. болт.

Вложения:
Безымянн2ый.png
Безымянн2ый.png [ 335.21 КиБ | Просмотров: 2457 ]
Безымянный2.png
Безымянный2.png [ 283.58 КиБ | Просмотров: 2466 ]
Безымянный.png
Безымянный.png [ 277.27 КиБ | Просмотров: 2482 ]

СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 06:01 

А машинку перегрузить? На компе скорость не меняй, а вот с настройками принтера поиграйся. Я так лечил... Ах да, ещё. Создай аккаунт для печати на 3D-принтере с английскими буквами. К примеру "3Dprinter"...
Удачи...

СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 11:07 

IliaMoroz писал(а):
А машинку перегрузить? На компе скорость не меняй, а вот с настройками принтера поиграйся. Я так лечил... Ах да, ещё. Создай аккаунт для печати на 3D-принтере с английскими буквами. К примеру "3Dprinter"...
Удачи...

Не понял, машинку перегрузить? это как? Принтер перегрузить? не понял, где учетную запись создать? Объясни плиз.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 11:34 

Wantedbeer писал(а):
Не понял, машинку перегрузить? это как? Принтер перегрузить? не понял, где учетную запись создать? Объясни плиз.

Меняешь параметр скорости Сом порта в программе печяти принтера. Создаешь Учетную запись с английскими буквами и пробуешь напечатать из под неё.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 11:53 

а Sanguinololu то прощита марлином или спринтером? У меня прошивки не было - только бутлоадер.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 12:49 

Wantedbeer писал(а):

По этой ссылке, пытаются виндовс ХР поключить к линуксу, причем тут принтер, у них совсем другая проблема там :)

Kossel config E3D.h

СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 13:31 

Акелла писал(а):
Wantedbeer писал(а):

По этой ссылке, пытаются виндовс ХР поключить к линуксу, причем тут принтер, у них совсем другая проблема там :)

Сорри тогда, думал что проблета то может быть в самом открытии порта, а не в принтере. Корневой трабл так сказать.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
IliaMoroz писал(а):
Wantedbeer писал(а):

Меняешь параметр скорости Сом порта в программе печяти принтера. Создаешь Учетную запись с английскими буквами и пробуешь напечатать из под неё.

А вот где запись то создавать? В Printer Interface? В этой проге как бы негде учетку создать или я тупой?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
sdron281 писал(а):
а Sanguinololu то прощита марлином или спринтером? У меня прошивки не было - только бутлоадер.

Покупал на ebay, китаезик утверждает, что усе залито, усе нормально, печатай на здоровье. Я правда скидывал ему свою проблему, загасился, сидит, думает наверно :)

СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 13:35 

Wantedbeer писал(а):
А вот где запись то создавать? В Printer Interface? В этой проге как бы негде учетку создать или я тупой?

Простите, но... Второе. Учетную запись в винде. Пуск -> панель управления -> учетные записи пользователей

Часовой пояс: UTC + 4 часа