Вобщем пришел к моему стандартному хотенду пушистый северный зверёк
Саппорты на максовском сайте молчат уже три недели... (чтоб к ним тоже этот зверек пришел )
значит гарантия мне уже не светит... Ну думаю дай чЁнибудь сколхожу из этого трупика
Зажал, значит, его в тисы не разбирая
схватил в руки китайский дремель с отрезным кругом
и ну его пилить
что из этого вышло
был у меня старенький паяльник 100Вт 220В , тоже трупик, вот такой примерно
Разобрал я его на предмет извлечения нихромовой проволоки из его нагревателя, вскрытие показало, что у паяльника был переломлен питающий провод, обидно... но поздно... Нихром оказался диаметром 0,13 мм.
Первый опыт по изготовлению нагревателя был неудачный, я половину нихрома с паяльника свил вначале в две жилы, потом еще раз в две, вил как витую пару, т.е. получилось в итоге косичка из 4 жилок, намотал я еЁ на слюденитовую ленту на клейкой подложке из стеклоткани ЛСК, ну типа слюда же, как и в паяльнике, в итоге нагреватель рассыпался при испытаниях на автомобильном аккумуляторе...
Оставшуюся половину я опять свил так же, но решил использовать в качестве основы что нибудь из средств для ремонта глушителей, в ближайшем магазине нашелся только такой за 158 руб
Намотал я эту нихромовую косичку на жало самой тонкой из найденых отверток
зажал один конец в тисы, а второй в плоскокубцы с резинкой на ручках, чтоб натянуть немного
и ну его мазать этой субстанцией из тюбика
намазал спиральку, подключил к 12В, посушил до твЁрдого состояния, главное не торопиться и сушить с паузами , а то пузыри идут... Ну руки у меня все в этой гадости , поэтому не снимал процессс...
высушил спиральку и поверх намотал оставшийся нихром, потом опять обмазал тонким слоем и опять высушил.
запихал в пропиленный паз хотенда
намазал густо поверх этого всего, и высушил, результат:
перерезал дорожки на плате около разъЁма на хотенде идущщие на родной нагреватель, мало ли чего я там замкнул пока пилил, припаял провода к родному же разъЁму, к нихрому подсоединил обжав трубочкой от контактов какого то разъЁма.
Скачал последнюю, не новую , а именно последнюю прошивку к макибоксу, там появилась возможность автонастройки ПИД, прошился.
ну и пробная печать не хуже и не лучше чем с оригинальным
А этим макиблевцем пусть Ёкается пока не научатся общатся с клиентами, ну не уже ли трудно хоть что нибудь написать, хоть где нибудь, полный игнор с их стороны...