Доброго времени суток! Пару месяцев назад мне свезло купить аналогичный принтер с рук за очень небольшую сумму, но под другим названием - Mingda Glitar 2, это полная копия TMTCTW Jupter 2. Принтером доволен, хотя я все еще неискушенный пользователь. Кое-что пришлось починить/заменить после первого хозяина, он убил сопло, процарапав по столу незамысловатые прямоугольники, сорвал концевой датчик по одной оси и больше не смог ничего напечатать на принтере. Я сопло прожег, прочистил, немного сточил его, датчик поправил, ну и начал печатать, параллельно заказал пару новых сопел на алиэкспрессе. Вот теперь веду воину с принтером за охлаждение модели, плавно постигаю азы твердотельного моделирования. Сваял систему воздуховодов под два вентилятора, изменений в оригинал вносить не придется, только снять старый вентилятор с металлической планкой, на которой он держится и "одеть" новую систему охлаждения. Единственное изменение - пайка проводов для второго вентилятора. Уже напечатал рамку и один воздуховод, завтра вечером допечатаю второй и смонтирую систему, фотки выложу. Меня пока смущает то, что основание ушка для крепления на воздуховоде не очень крепкое, если пальцем давить, то проминается стенка основания воздуховода, т.е., возможно, будут вибрации/колебания при печати с такой системой, может, в итоге, сделаю два ушка на каждом воздуховоде. А если все пройдет гладко, то поделюсь моделями/чертежами. Делал в солиде.
Вложения: |
mingda_glitar_tmtctw_fan_duct.jpg [ 73.08 КиБ | Просмотров: 2032 ]
|
|