om2804 писал(а):Делай на 220 вольт стол. Требуемый ток при той же мощности гораздо ниже. Значит и провода будут греться меньше и коммутировать проще. Не нужно дёргать 20А. Только заизалируй всё. дабы избежать контакта с токоведущими частями
Мне как то не приятно пользоватся столом на котором 220В, но каждый сам выберает для себя цвет и вкус фломастеров
Акелла писал(а):Мне как то не приятно пользоватся столом на котором 220В, но каждый сам выберает для себя цвет и вкус фломастеров
Тем не менее, чайником электрическим вы пользуетесь? Главное тут изоляция. И без дома остаться тоже не приятно из-за вспыхнувших проводов или клейм. Для 300 ваттного стола на 12 вольтах 25 Ампер щёлкать не так-то и здорово. А при 220 В - 1.36А, тиристор протащит даже без радиатора
Акелла писал(а):Мне как то не приятно пользоватся столом на котором 220В, но каждый сам выберает для себя цвет и вкус фломастеров
Тем не менее, чайником электрическим вы пользуетесь? Главное тут изоляция. И без дома остаться тоже не приятно из-за вспыхнувших проводов или клейм. Для 300 ваттного стола на 12 вольтах 25 Ампер щёлкать не так-то и здорово. А при 220 В - 1.36А, тиристор протащит даже без радиатора
Я хочу перейти на 220в.Это позволит ставить любые старые блоки питания. Попадалась схемка с шимом?
om2804 писал(а):Тем не менее, чайником электрическим вы пользуетесь? Главное тут изоляция. И без дома остаться тоже не приятно из-за вспыхнувших проводов или клейм. Для 300 ваттного стола на 12 вольтах 25 Ампер щёлкать не так-то и здорово. А при 220 В - 1.36А, тиристор протащит даже без радиатора
Я чайник не кипячу по 12 часов без остановки, а 30А у меня реле щелкает, сгорит куплю новое, стоит копейки. провода до кровати при полной нагрузке не греются совсем.
Ну и если на то пошло я руками в чайник не лезу, а вот к нагревающейся кровати частенько, так что если токнет то лучше уж 12в чем 220
Ну не обязательно ведь 220, можно например 36 вольт, не смертельно , но уже будет не 25 ампер, а 8 где то ... У меня на 12 вольтовая грелка силиконовая 30x30 см, где то 25А получается, провода греются (1,5 квадрата медь, надо толще ставить, как на аккумулятор в авто и реле греется, хот оно и 40А и БП нгреется, на максимуме возможности пашет (29А) и все это есть повышеная пожароопасность, не на проводе так на клеме , те нельзя оставлять без присмотра , а это не айс... Вот только купил я уже грелку на 12 вольт.... походу буду заказывать другую хотя бы на 24 вольта .... ну или вешаь автономный огнетушитель с датчиком, как на паркингах над девайсом
Добавлено спустя 1 час 10 минут 32 секунды: Принтер собран, печатет, но не выкладываю, потому как жесткость неудовлетворительная вышла, сегодня поговорил с сварными (ставят навес около дома) обещали сварить мне занедорого (тысячи 2 за работу) кубик-корпус, думаю из нержи 20x20 квадрата или из обычной стали (красить лень, поэтому скорее из нержи, да и коэффициент теплого расширения у нержи вроде как поменьше), можно будет плясать на нем ... как переделаю продолжу публикации
Само собой , обычные наклейки для мебели (из пористого полимера) рулят, да и пробный вариант показал практически полное отсутствие вибраций , каретка с экструдером ходит плавно, ремни не вибрируют практически, меня смущает люфт (раскачивание) по Z, причем только в одном направлении на скоростях 50-60 мм/с не критично, но принтер может выдавать больше без пропуска шагов (до 100 свободно), но начинает раскачиваться корпус, что не айс так как приводи это к качениям направляющих стола... Что то я сразу не подумал сварить из стали... возился с сопряжением углов (рисованием и печатью уголков и нарезкой профиля) почти месяц... на готовом коробе все будет гораздо проще... Так же увеличу каретку X, на полтора см в ширину и на столько же см в длину, потеряю немного в площади печати, но будет обдув термобарьера организован качественно и экструдер можно будет откручивать легче, ну и крепеж для ремней к каретке можно будет реализовать на 8 мм шпильках , а не 3 мм.
om2804 писал(а):Только на месте с угольником проверь, что действительно куб получился. Миллиметр влево, миллиметр в право - расстрел
пофиг. Грамотные крепёжные детали рулят. всё равно выверять при установке придётся. Я б даже не куб варил а усечённую пирамиду - авось меньше резонировать будет. Шурин у меня уже трубы накупил тоже варить принтер будет.
Согласен, геометрия механики выставляется печатными деталями, идеально до долей миллиметра все равно не получится сварить в полукустарных условиях, конечно чем ровнее куб тем лучше (но погрешность в миллиметр не будет критичной (сварным то конечно я рассказал как важно сварить все строго паралельно
Пирамида это хорошо, НО в моей конструкции будет ацки неудобно реализовывать ось Z, опять же площадь занимаемая увеличится и так 50х50х50 это уже девайс который место занимает, если пирамидой то будет 75 х75 в основании В общем куб сварной это за глаза, резонации на корекси не проблема Ну и куб варить проще, итак сварные ноют , что им целый день возиться если выверять миллиметры (в общем тупо дороже будет трапецию варить раза в два)
AKlion писал(а):Как то тему пропустил, у меня достаточно долго и вполне исправно работает принтер с такой схемой ремней, так что будет на одну конструкцию больше.
Hовая концепция ролики размещены на одной оси в обоймах, каретка выполнена вертикально, экструдер от пруса I3 rework Рама сварная сталь нержавеющая.
Добавлено спустя 30 секунд: Hовая концепция ролики размещены на одной оси в обоймах, каретка выполнена вертикально, экструдер от пруса I3 rework Рама сварная сталь нержавеющая.
Добавлено спустя 14 минут:
karabas2011 писал(а):
AKlion писал(а):Как то тему пропустил, у меня достаточно долго и вполне исправно работает принтер с такой схемой ремней, так что будет на одну конструкцию больше.