Феникс писал(а):ШВП-то зачем? Дорого и неоправдано. Я же не 3д фрезер строю. Конструктив максимально жесткий и дешевый. Станочный профиль стоит от 400 руб за метр, а алюминиевая труба 40-овка 120 руб.
Феникс писал(а): Цель - построить бюджетный и точный 3д принтер.
Феникс писал(а):Исхожу из разумной достаточности именно в достижении данной цели.
5мм шпильки хороши тем, что обеспечивают необходимую точность и не оказывают никакого воздействия на стол (вобблинг). ШВП делает в данной задаче тоже самое, но не за 30 рублей за шпильку, а за 30 баксов.
porex писал(а):Что-то одно здесь явно лишнее. О какой точности идет речь на алюминиевой трубе???
Феникс писал(а):Ну это Вы явно горячитесь. Во-первых станочный профиль тоже алюминиевый.
Феникс писал(а):Профильная труба 40мм будет по определению прочнее станочного профиля 40мм, т.к. он имеет сложную форму и замкнутая часть станочного профиля, которая как раз и несет большую часть нагрузки на изгиб и кручение, существенно меньше 40мм.
Феникс писал(а):Еще раз. ШВП для 3д принтера на оси Z не нужна. Точность шпильки превосходит с запасом разрешающую способность печати. Износ шпильки ни на что не влияет в данном случае. ШВП - это из пушки по воробьям.
Феникс писал(а):алюминий в станочном профиле специальный, в секретном цеху сделаный.
Купите себе учебник сопромата что-ли.
om2804 писал(а):И сомневаюсь что у него есть преимущества кроме формы профиля
Феникс писал(а):Цены в интернете сверьте.
Феникс писал(а):Как легко, когда думать не надо.
Купите себе учебник сопромата что-ли.
Общение с Вами заканчиваю.
om2804 писал(а):По своей практике скажу, что беспокоиться нужно не за сам профиль, а за места соединения. Там-то и появляются люфты. Даже квадратная труба 20х20х1,5 достаточно жёсткая. Взгляните на проект quadrap
porex писал(а):Действительно. Проще не думать, нахамить и умыть руки, чем ответить на вопросы.
Когда заканчиваются аргументы, люди переходят на оскорбления....
porex писал(а):В том то и дело, что станочный профиль проще закрепить в жесткую конструкцию, чем трубу.
IliaMoroz писал(а):Поверьте, никто Вас не хотел оскорбить, Уважаемый Юноша из Ростова.
IliaMoroz писал(а):Мы делимся своими знаниями и наработками, а Вам решать воспримите Вы их или нет. Я предложил принтер с круглыми трубками, потому, что на мой взгляд собрать конструкцию со столом 300х300 легче опираясь на хорошо зарекомендовавшую себя модель, просто промаштабировав ряд деталей и соединений. А как Вы будите собирать свой принтер - решать Вам, и только Вам. Нравится профиль, делайте на профиле.
IliaMoroz писал(а):У Вас наработки крепления станочного профиля? Пожалуйста ссылки в студию.
IliaMoroz писал(а):Мне к примеру очень понравилась ссылка Михаила (om2804) http://quadrap-3d-printer.blogspot.de/ Всё просто и доступно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10