om2804 писал(а):Надо начинать не с конструкции нового принтера, а с прототипа. Будет печально, если термобокс работать не будет.
Для начала накрыть имеющийся принтер и определить оптимальную температуру. Нужно будет ставить фен. кравать выше 40 градусов не нагреет. А надо минимум 70
С чего бы правильному термобоксу не работать? Ну как бы принтер сореХУ все равно есть желание построить, а конструкция позволяет заточить его под термобокс (вынеся движки на внешнюю сторону рамы)
Фен я считаю не самый лучший вариант для активного нагрева, он будет создавать лишние воздушные потоки непредсказуемл влияющие на прогрев модели (никогда в бане полотенцем помахать над головой не пробовали?)1-2-3 стенки из текстолита с дорожками или из боростекла с дорожками (дорогой вариант, но зато прозрачный) вполне справятся с нагревом (плюс стол еще). ну и основная проблема прототипирования, если городить термобокс на имеющиеся у меня прюши, то можно подогреть движки, не факт что им это полезно...
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:Vovich70 писал(а):А как связан боуден и пруток 3?Под какой конец сделаешь-таким и будет печатать.
И в чём сложнее дельта?Я второй летом однозначно дельту буду строить.
Опять-же высоту можно сразу нормальную заложить,ибо её неожиданно начинает не хватать в самый неподходящий момент.
Честно практически я пользовал боуден 3мм и так и не смог победить сопли ... 1.75 , имхо еще менее упругий, соплей должно быть еще больше, хотя может я и не прав... В общем боуден это для меня такой страшный вариант, по мне так лучше ремни потолще, да движки посильнее, чем бубен с ретрактом
Я посмотрел темы про дельту, очень много деталей под лазерную резку... Ну и как то очень уж для моего бухгалтерского мозга сложно представить его в голове( а чертить я не рчень умею:)), ну и зона печати получается странная:) ...вот квадратно-кубические конструкции, я легко на коленке собираю:)... Нет конечно возможно когда ни будь и дельту соберу, а пока квадратиш-практиш.