Naruto писал(а):Прикольный способ, надо попробовать , но требует много пространства, то есть подойдет для деталей размером от силы в четверть площади стола, скорости очень медленные ставить... опять же решение всяких мелких проблем вроде куда девать скрепки держащие стекло? то есть стекло лепить на скотч двусторонний либо еще сильнее уменьшать размер площади печати. аналогично работает юбка (только вот время увеличивается и расход лишний пластика и в случае печати вазочки (спиралвазе) не годится.
Да такой способ годится только для дельты. Для обычного менделя такое сделать сложно, но если постараться думаю можно. Главное что показано на видео это результат, а результат просто отличный! Деталь нисколько не покоробилась иза термоусадки!
1. моторы внутри бокса, а цель вытащить их за пределы (может у них какие особенные моторчики, цена во всяком случае такая, что можно предположить некий особенный контент ) 2. Кинематика на первый взгляд самая обычная, ни как не COreXY... Собственно надев акриловый короб на i3 получим тот же функционал за меньшие деньги... имхо маркетинг и развод на бабло...
В общем вот что-то типа такого изобразил для прюши менделя =) Две рамки, нижняя и верхняя, между ними натянуть теплоизоляционную пленку. При поднятии и опускании каретки пленка будет складываться гармошкой. Таким образом внутри бокса остается только нагревательный стол. Экструдер и все моторы остаются снаружи.
Radus писал(а):В общем вот что-то типа такого изобразил для прюши менделя =) Две рамки, нижняя и верхняя, между ними натянуть теплоизоляционную пленку. При поднятии и опускании каретки пленка будет складываться гармошкой. Таким образом внутри бокса остается только нагревательный стол. Экструдер и все моторы остаются снаружи.
очень практичный вариант, пленки термо изоляционные неплохие идут к автоаптечкам некоторым (типо накрывать пострадавших) к своему новому принтеру на corexy, думаю сверху не крышку сделать жесткую, а то же шатер из пленки...
Naruto писал(а):очень практичный вариант, пленки термо изоляционные неплохие идут к автоаптечкам некоторым (типо накрывать пострадавших) к своему новому принтеру на corexy, думаю сверху не крышку сделать жесткую, а то же шатер из пленки...
Да у меня как раз есть такая пленка вот и хочу с ней попробовать.
Naruto писал(а):очень практичный вариант, пленки термо изоляционные неплохие идут к автоаптечкам некоторым (типо накрывать пострадавших) к своему новому принтеру на corexy, думаю сверху не крышку сделать жесткую, а то же шатер из пленки...
Да у меня как раз есть такая пленка вот и хочу с ней попробовать.
Выкопал вчера эту пленку из аптечки авто (на ней зачем то срок годности указан, в обчем просроченная, значит не жалко) отрезал кусок и накрыл принтер, результаты улучшились, печатал каретку Х оси расположенную вертикально (8 см высота, 7 см ширина . около 1 см толщина) первый раз не было расслоений на такой детали... внутри температура была 50-60 градусов. (температура детали в верхней части 60-70, несмотря на кучу щелей и работающий вентилятор электроники) Думаю на новом принтере может в конструктиве Хакселя и не понадобятся жесткие стенки, приклеить на каптон эту пленку на боковины , снизу , и сверху шатер соорудить ...
Поднимаю тему в надежде, что кто-то пробовал и может поделится результатами. С движками и электроникой понятно. Их надо выносить из нагрев зоны. А вот что на счёт напечатанных деталей? Например, крепления направляющих или хотэнда? Если они напечатаны из того же ABS. На них тоже будет воздействовать температура. Делать их из металла можно, но как-то муторно. Есть ещё какие-то идеи?