Спасибо громадное! Поменял шпильки, гайки, но результата не получил. В конце пути поменял муфты и... вот оно.. чудо! Пока отпечатал одну детальку, очень достойно получилось!
коль уж занесло чудным образом в эту тему Сделал себе autolevel на сервомоторе и концевике. Работает конечно, но точность микрика уж очень сомнительная. Нашел вот такую штуку Что скажите, спецы? реально заменить на такую штуку моторчик с концевиком?
очень вряд ли. Если правильно помню куски теории по всяческим локаторам - хоть как-то различить в принципе можно объект минимум в длину полуволны - для ультразвука порядка миллиметра. Плюс для локатора нужно посылать короткие импульсы, ловить каждый и довольно хитро обрабатывать, а там, подозреваю, просто непрерывная пищалка с микрофоном - обнаружить в принципе событие "ой, чото как-то от чего-то отразилось".
arkhnchul писал(а):очень вряд ли. Если правильно помню куски теории по всяческим локаторам - хоть как-то различить в принципе можно объект минимум в длину полуволны - для ультразвука порядка миллиметра. Плюс для локатора нужно посылать короткие импульсы, ловить каждый и довольно хитро обрабатывать, а там, подозреваю, просто непрерывная пищалка с микрофоном - обнаружить в принципе событие "ой, чото как-то от чего-то отразилось".
Пол-миллиметра - крайне высокая погрешность, тут надо сотые ловить. А такие УЗ модули я для роботов использовал - точность реально не для принтера, там и миллиметрами не пахнет
Всё это уже перепробовано буржуями в теме принтера ормерод. Который штатно идёт с ИК датчиком. Ультразвук работает отлично но только в постоянной температуре воздуха. Как только начинаем греть кровать - кранты. ИК в первом варианте работает с нашлёпкой на кровать. Сейчас пошла тестовая продажа модулированного ИК датчика, которому не нужны специальные мишени. Но! его надо настраивать на конкретную кровать. Показания будут разными от стекла и алюминия и тд. Интересно будут ли уходить замеры по мере мазания стекла пивом http://forums.reprap.org/read.php?340,378115
Вот если бы токопроводящее покрытие для поверхности стола стола, тогда контакт сопло-стол отследить не проблема. Ещё вариант - емкостной датчик. Под стекло положить один электрод, сопло - второй. Вот только погрешности возможно большие будут.
в характеристиках точность 0,3мм. И что подкупает, что ему пофиг от какой поверхности отражаться. Заказал на Ebay, доллар не так много хоть попробовать. Теперь нужно нарыть как мозгам обьяснить, что это эндстоп.
om2804 писал(а):Вот если бы токопроводящее покрытие для поверхности стола стола, тогда контакт сопло-стол отследить не проблема. Ещё вариант - емкостной датчик. Под стекло положить один электрод, сопло - второй. Вот только погрешности возможно большие будут.