Стоимость расходников, меня совершено не интересует.. пусть хоть 10 тыс будут стоить. Мне нужно для черновой печати деталей прототипа, поэтому о стоимости расходников я не думаю.
На самом деле все три принтера я нашел за 30 тыс руб... б/у, но настроенные поэтому и выбираю их них.
Если учесть что цена любого из трех 30 тыс. То какой лучше брать?
Prusu3 видел ,он даже бу меньше 30 тыс стоил.. но качество того, что я видел убило. Во время печати деталь отлипает от стола, поверхность не очень... вообщем качество меня ужаснула того что я видел в инете. При чем я говорю о деталях после печати.. а не после их дополнительной обработки. Поэтому все открытые конструкции меня просто отпугивают. Не хочу даже с ними связывать.. логика говорить что температура должна быть распределена равномерно, иначе будет разная усадка. Собирать не хочу.. сам процесс сборки не интересует, потому что беру для прототипирования. Поэтому и решил взять готовый из коробки.
Насчет myriwell я как раз этот обзор и видел. Там человек печатал своим пластиком. На авито предлагают услуги печати myriwell и там вроде качество нормальное. По крайне мере я сейчас пытаюсь сделать тестовый пример для себя и отдать на печать им (у них Micope HD 200A но это как понял одно и тоже). Там же и выводы в конце о нем:
Цитата:
Механика принтера — супер! И это его самый большое и жирное преимущество перед остальными китайцами.
Все остальное — только минусы.
Минусы как я понял упираются в пластик, который был не от этого принтера. И все тесты сводятся к тому, что печать пластиком который не подходит к нему.
Как я уже говорил, для меня это плюс, если производитель продает свой пластик и результат печатаемых деталей при покупке новой бабины будет такой же.
У Cube меня смущает только то, что он открытый и что нужно отправлять бабину старую для покупки новой. Так ли это?
А так же... не уже ли нет разницы у печати в том что у них разная толщина слоя? почему?
В приведенной вами статье написано:
Цитата:
1) точность позиционирования по осям X, Y,
2) высота шага по оси Z,
3) размер выдавливаемой капли (диаметр сопла).
Так вот, именно эти три «признака» определяют качество и точность FDM 3Д принтера. И если на качество еще влияет обдув, закрытая камера, окружающая среда и другие факторы, то с точностью...
а высота шага по оси Z как я понимаю это и есть толщина слоя? значит на точности это отражается?
Диаметр сопла вроде у всех 0,4 мм. В приведенной вами статье написано то это нормально.
Я так понимаю, что точности меньше 1 мм, получить на эти 3-ех принтерах нельзя?
насчет сравнения о приведенной ссылки. Увы перечисленных мною принтеров нет((