Naruto » 11 апр 2014, 13:11
pgs.proekant писал(а):тем не менее экструдер считается не забиваемым и если зазор до стола меньше, чем высота печатаемого слоя или сопло прям вплотную на первом слое упирается в стол, то такой экструдер не вгрызается в пруток и пруток просто проскальзывает, не проталкиваясь в сопло. Как только зазор становится достаточным, чтобы выдавить пластик то экструдер продолжает давить. В классическом варианте с толкающим винтом с насечками экструдер при таком раскладе начал бы вгрызаться в пруток и соответственно пришлось бы вынимать нить. Так что ребятам из Зеленограда стоит отдать должное за интересное решение и стабильную работу такого экструдера. Это я вам как пользователь двух данных принтеров говор. Механика отличная!
Может он не потому в пруток не вгрызается, что проскальзывают шестерни, а потому, что движок шаги пропускает при критичных нагрузках? учитывая, что редуктор получается чуть ли не повышающий? нагрузка на шаговик должна быть очень приличная.
На вид заморочная и сложно реализуемая в домашних условиях конструкция (взять ту же пружину пойди найди ее )...
om2804 » 11 апр 2014, 16:09
Нужно крупный тупой зуб делать на захватывающих валах. Не будет грызть и не будет проскальзывать.
icehardy » 17 апр 2014, 08:25
А нельзя ли посмотреть еще и как стол у Picaso устроен
а то конструкция закрыта, любопытно что там внутри

Slaider » 30 апр 2014, 08:53
Сразу обратил внимание на нерегулируемый зажим на пружине, пружина ослабнет постепенно и будет все хуже и хуже, вероятно неплохо работает на тонком пруте но на 3мм, шансов долгой счастливой работоспособности мало ибо свой экструдер, с ручной регулировкой, уже затягиваю очень туго пружин не хватает и зуб крупный на валу. Может я просто не любитель не контролируемых механизмов, а тут выходит именно так. И еще момент, валы шестерен на задней стенке стенке корпуса посажены четко в диаметр, а зазор регулировки на передней, следовательно прижим прута идет не по всей площади, а наискосок т.е по хорошему тут требуется две пружины с обоих сторон и идентичный регулировочный зазор на обоих стенках корпуса, но возможно для тонкого прута и этого достаточно...
icehardy » 30 апр 2014, 10:44
А он и не рассчитан в принципе под 3мм
и работает вполне долго и надежно, у знакомого такой аппарат
Чтоб пружина ослабла, это нужно растянуть её, а так устанешь ждать пока она ослабнет
