Роберт писал(а):я пока попробую все поднять на принтере без изменнеий комплекта софта к нему когда дровушка подойдет.Вся фишка темы именно в этом.
3д принтеры используют код cnc станков практически без изменений. agrloki привел ссылки на программную доработку 3д принтера до cnc (я не проверял на деле), но все cam системы обязаны иметь много постпроцессоров для разных станков. Думаю можно нагуглить постпроцессор для определенной cam и для 3д принтера. Да и пишется постпроцессор для "хитрого" станка визардом cam несложно. А вот готовить сверловку явно лучше системой cam, которая все знает о сверловке, а не костылями для stl (имхо).
Единственное преимущество костылей с stl - не надо изучать cam для одной операции - сверловка, все cam-ы - тяжелые для освоения...
Но раз к
менделю приделывают гибкие валы (по ссылке agrloki), значит все уже украдено до нас.
Кста, очень рекомендую гибкий вал, цена - ноль, моща - пипец, возня с убиранием вибраций - минимум. Я так доработал свой японский cnc станок, теперь его не узнать...
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:Роберт писал(а):Таких сверел как вы показываете не достать, + они страшно ломкие, упал на пол - умер...знаком с ними не по наслышке.
Это не спиральные сверла (спиральные - да, хрусталь), они выглядят как центр, ломкость значительно меньше, но сверлят не более 4 мм.
http://www.opengost.ru/iso/25_gosty_iso ... oviya.html
Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:Кста, из госта:
4.4. Приемочные значения средней и установленной наработки не должны быть менее 5008 мм и 2504 мм соответственно.
Т.е. для 3 мм. стеклотекстолита "установленной наработки" получается 830 отверстий, что хорошо согласуется с моей практикой, как ты сверлишь металлич. сверлом 1000 дырок - хз...