2 baru (сори что на ты) у меня i3. топик я открыл не для того что бы доказать что это возможно а для совместного поиска решения проблемы. Концевики нафиг ненужны. СОВСЕМ. ибо у тебя есть количество шагов между 0 и HOME. и эти шаги благодаря ПО ты сможешь выставить с точностью до 0.01 Вот чем плох "автолевел" см. ниже.
Екатеринбуржец писал(а):
Погонял автолевел. Разница в показаниях датчиков сотые доли миллиметра. 0.01-0.04! Причем датчики отрегулировал без особого труда.
Теперь тестирую в работе. По первым впечатлениям зазор автоматом нормально выставляет.
Не верю что человек руками (тут я имею ввиду что при тех инструментах которыми мы пользуемся сейчас.) сможет выставить (тем более 2 датчика) на одном уровне с точностью до сотых ММ. Ну выставить он конечно сможет (рано или поздно произведя с 10к замеров и по капле двигая датчик в нужном направлении) на на это уйдет куча времени.
Я не утверждаю, Я знаю что их погрешность срабатывания от 20% и выше, самые дорогие заводские дают от 5 то 10%
а у вас датчики самодельные... какая у них тогда погрешность 30-50% ???
Теперь математика 3 класс.
Ход штока у концевика допустим 1.5 мм погрешность срабатывания ( у самого хорошего) +-10%
итого ваш датчик может сработать в 1.65 или 1.35 "клиренс" 0.3 мм ,и это ваш стол с лева на права.
и это еще я взял золотые "концевики" а не дешевку китайскую. Откуда при такой погрешности вы взяли "сотку" точности ?
Зачем вобще "Автолевел" ?
1)компенсировать кривизну стола каждый раз перед каждой печатью ? тогда проще направить свой мозг на решение проблемы кривизны стола!
2)Компенсировать кривизну стола каждый раз перед 1й печатью ? тогда ценность это калибровки теряется в силу ее большой погрешности!
З.Ы. 2 Екатеринбуржец увидел ваши фотки и понял про какие датчики вы ведете речь...я же говорю про датчики на "серво приводе" или на "магнитике". и у вас не "автолевл" вы просто выравняли ось относительно горизонтали.... к положению стола и его кривизны эти датчики имеют отношение мало. Я не вижу где к вас происходит калибровка головы относительно поверхности стола (а я говорю именно про нее)????