Первый опыт получения развёртки лазерного луча. Пока разрешение совсем небольшое (расстояние между соседними точками 0,3 мм) да и точек не много ( всего 256). Думаю, вопрос этот решим и будет расстояние между точками порядка 0,03-0,05 Развёртка на бумаге выглядит так (бумага светится ):
Микро оффтоп А кто подскажет где можно почитать тему или литературу о принципах работы с SLA принтерами? Я пока не понимаю зачем тем используется силикон и антисиликон, как строить поддержку, на что вообще обращать внимание? Есть ли там усадка? С какими проблемами можно столкнуться?
Слышьте, а может вам убрать лазер с разверткой и поставить проектор со вспышкой? Типа как в projet 1000? Слой будет засвечиваться сразу весь, плюс простая механика.
ramon13 писал(а):Когда начнете продавать этот лазерник SLA?
когда доделаю. сейчас тестирую блок развёртки.
ramon13 писал(а):Слышьте, а может вам убрать лазер с разверткой и поставить проектор со вспышкой? Типа как в projet 1000? Слой будет засвечиваться сразу весь, плюс простая механика
Давно слежу за проектом.. хочу тоже собрать.. вот у меня вопрос почему так долго развивается проект? это из за сложности его сборки или из за нехватки времени на него? Спасибо
этот проект я начал в конце декабря. долго т.к. основу принтера (управление блоком развёртки) делает другой человек ( по моему заказу). а там весьма много проблем, с которыми постепенно боремся. тут больше сложность не сборки,а сложность разработки. ну и время не так много удаётся тратить, сколько хотелось бы
Замерял скорость, необходимую для засветки полимера. Оказалось, что нормально засвечивается на скорости 0,2 мм/сек. К тому же, пришёл к выводу, что необходимо использовать дробление шага ( чтобы движения были более плавными). Вот фотографии того, что получилось:
На этой фотографии пробовал два режима - засветка отдельных линий, чтобы понять их толщины (гребёнка), расстояние между линиями 0,5 мм и засветка сплошной "площади" для определения скорости движения каретки.
Тоже самое, что и на предыдущей картинке, но на другом фоне.