CINN писал(а):
Итак, после интенсивных проб выяснил- пиво для ABS не годится. Во всяком случае на Felix-е не помогает.
Проштудировав данный форум нашёл- ацетон с растворённым в нём ABS.
Переборщил с раствором- слишком насыщенным сделал, еле оторвал деталь.
Разбавил- самое то! Спасибо форуму.
Не помогает недогрев поверхности стола! На цетоновый клей (авс в ацетоне это клей) можно печатать даже на холодном столе, НО! деталь будет расслаиваться выше, не отклеиваясь от стола, смысл подогрева не более лучшее прилипание А минимизация сжатия пластика при остывании, что и приводит к деламинации (это все есть на всех ресурсах по рипрап, уже жевано пережевано) стол прогревает деталь и она не деформируется во время печати и соответсвенно не отлипает от стола, после печати она деформируется равномерно и от стола отлипает за счет именно сжатия (стекло слабее сжимается, деталь сильнее, вот и отскакивает с треском)
Как лечить - ПОМЕНЯТЬ Блок Питания!!! (берете тестер и при включенном столе и хотенде и желательно печатающем принтере измеряете напряжение на клемах которые питают стол или просто на выходе с БП, я уверен на 100-500% вы там не увидете 12 вольт), а увидите 10,5-11, если так то меняете на более мощный, лучше ампер на 29-30 (350 ватт), а так же проверить сопротивление стола (соответствует ли заявленному) обычно стол ест 10А+экструдер+движки+электроника+ кулеры итого набегает 20-25 А и если БП меньше то на стол не хватает и он недогревается, минимально авс печатать на 110, а лучше на 120 (большие детали и еще больше до 130 либо городить термобокс или печатать стенку вокруг детали (которая скирт - ставим высоту в высоту детали расстояние не очень большое до 1 см)воздух будет прогреваться вокруг детали и подогревать деталь, меньше воздействие сквозняков)
На пиво печать ложиться шикарно, все эти скотчи каптоны это морока с наклейкой и выброшенные деньги на ветер. Еще неплохо на ПВА , но с пивом меньше мороки и липнет лучше, главное не выхолаживать стол.
Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:John_4683 писал(а):
Разговаривал с человеком, который купил такой принтер примерно год назад.
Толком не разобравшись в тонкостях печати ПЛА-пластиком, он просто загубил сопло.
Итог плачевен: в общем-то исправный принтер пылится где-то на складе с полностью забитым соплом и никому не нужен. Восстанавливать его не стал, сославшись на дорогивизну деталей, да и интерес пропал вовсе.
Дороговизна деталей?
Как говорил один персонаж, "разруха не в клозетах, а в головах"...
Цена сопла 5-15 баксов, цена хотенда в сборе 35 (классический J-head) -80 (за самый крутейший e3d)
Забил это вообще жестко сказано, он чем его гвоздями забил? почистить струной гитарной например и зубочистками, нагрев его феном религия не позволяет? Да и не сополо он забил, а образовалась банальная пробка...
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:sdron281 писал(а):
А чей белый абс? У меня например есть абс который нормально печатает только при 255С и 130С на столе, а немецкий абс и при 100С невозможно оторвать от стекла даже без пива - за цилиндр 15мм диаметром можно приподнять принтер
Ссылки на продавцов правильного - литьевого АВS приветствуются
для печати высоких тонкостенных моделей без термобокса такой ABS идеален.