Наконец-то разобрался! Семь потов сошло... Работает. Автоустанавливается. А вот хрен там. Рано радовался. В левой части стола нормально печатает а в правой после 3 слоя стабильный сдвиг по Y всегда на одну и туже величину - длина детали.
Екатеринбуржец писал(а):В том то и дело. Я пробовал настроить новую прошивку в части AUTOLEVELING По видеоинструкции http://www.youtube.com/watch?v=6msLOR_EfKc Не выходит. То что там пишет автор https://github.com/ErikZalm/Marlin после машинного перевода для меня наполовину непонятно. Приходится только на чужие мозги рассчитывать
Я тоже все настроил. Хоть и без сервы но меня устраивает. Вставил в слайсер соответствующие команды и он автоматом ждет пока прогреется стол, потом проводит зондирование, пока он это делает прогревается экструдер. Довольно удобно. Не надо мучиться с постоянной настройкой.
http://www.ifm.com/obj/ifm-OID200-PMDline-ru-13-n.pdf Простмте чайника , если предлагаю глупость , никто не пробовал в качестве концевика лазерные датчики , вроде того, что по ссылке( это не рклама) просто так проще объяснить. Я правда так и не понял какова точность этого датчика.... Там умних есть и попроще датчики... выдающие как концевик только два сигнала разомкнуто или замкнуто.
Екатеринбуржец писал(а):Я тоже все настроил. Хоть и без сервы но меня устраивает. Вставил в слайсер соответствующие команды и он автоматом ждет пока прогреется стол, потом проводит зондирование, пока он это делает прогревается экструдер. Довольно удобно. Не надо мучиться с постоянной настройкой.
Мне кажется, что зондирование нужно делать когда прогрет и стол и экструдер иначе тепловое расширение повлияет на зазор
karabas2011 писал(а):Господа у вас Z ноль на прогретой кровати одинаков при вкл и выкл кровати? У меня при подаче 10А кровать умудряется изменять высоту - становится выше.
у меня меняется примерно 0.15-0.2 причем когда были пружины, менялось вообще хаотично. Так что постоянно приходилось крутить гаечки. Я на холодном принтере зазор настраивал линейкой железной, а когда прогревалась кровать и экструдер, лист бумаги тока тока входил.
Dimon372 писал(а):А ктонибудь пробовал датчики Хола ставить типа таких или оптические типа таких
Оптические все такие ставят, если на РАМПС 1,4(я заказал себе такие, для новых мозгов на РАмПСЕ) а на GEN6 идут опртические идут без платы (там распайка уже есть на плате и можно/нужно подтыкать напрямую, тоже прикупил, когда у одного нога отвалилась, пока шли, починил резистор ) Про датчик Хола не скажу (я даже не знаю точно , что это такое , вроде такие стоят в машинах под капотом, измеряют вращение валов , не?) По оптике есть засада, на ось Z, что ни будь бесконтактное неплохо бы (типа лазера привесить его на каретку и все вопрос с автоуровнем решен), а народ уперся в концевики, микрикии и оптодатчики на направляющих и не хочет опытов с лазерами, я бы купил, но познания в радиоэлектронике - практически НОЛЬ, а в физике - школьный курс давно позабытый, проще ручками подкрутить уровень первого слоя в начале печати , чем прикрутить на ГЕН6 лазерный датчик на Z.