roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.
Текущее время: 04 дек 2024, 13:29

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рисование на 3Д принтере
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 12:28 

Пока жду приезда экструдера решил попробовать порисовать картинки на 3Д принтере. Заодно откалибровать и подготовиться к печати.

И вот тут возник целый лес проблем. Не могу найти нормальные инструменты что бы перевести векторный рисунок в набор g кодов.

Лучшее что мне сейчас видится это Inkscape с плагином gcodetools. Но он на выходе дает файл для фрезера, в этом файле куча какихто команд, которые Марлин не понимает. Хуже того он начинает делать какуюто ерунду и выходит из области печати, приходится вырубать питание.
Подумываю набросать скрипт для очистки файла, где оставить только перемещения по осям а весь мусор удалять...

Может я чего-то не нашел, если кто-нибудь рисовал принтером, подскажите чем это лучше делать.

Заголовок сообщения: Re: Рисование на 3Д принтере
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 13:25 

slonick писал(а):
Пока жду приезда экструдера решил попробовать порисовать картинки на 3Д принтере. Заодно откалибровать и подготовиться к печати.

И вот тут возник целый лес проблем. Не могу найти нормальные инструменты что бы перевести векторный рисунок в набор g кодов.

Лучшее что мне сейчас видится это Inkscape с плагином gcodetools. Но он на выходе дает файл для фрезера, в этом файле куча какихто команд, которые Марлин не понимает. Хуже того он начинает делать какуюто ерунду и выходит из области печати, приходится вырубать питание.
Подумываю набросать скрипт для очистки файла, где оставить только перемещения по осям а весь мусор удалять...

Может я чего-то не нашел, если кто-нибудь рисовал принтером, подскажите чем это лучше делать.

скейнфорж умеет такое.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 13:33 

Предложение несколько иное - взять векторный рисунок и перевести в растр нужного размера, затем залить в любой 3д редактор и дать толщину в один слой вашего принтера, в итоге получится стл высотой в один проход, например 100 микрон.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 13:54 

ФИО: Эдуард
the_fly писал(а):
Предложение несколько иное - взять векторный рисунок и перевести в растр нужного размера, затем залить в любой 3д редактор и дать толщину в один слой вашего принтера, в итоге получится стл высотой в один проход, например 100 микрон.

Не нужен растр. Импортируете в OpenScad векторное изображение и делаете extrude. Получится 3д модель, которую можно нарезать. Ну и сделать высотой в один слой.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 14:12 

Спасибо, идея с псевдотрехмерной печатью, хоть и костыль, но вполне может сработать. Буду пробовать

СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 15:00 

тоже так делал экструдил из вектора .. но рисует не так как хотелось бы вот бы генерить типа такого кода ) https://dl.dropboxusercontent.com/u/468 ... %D1%82.avi

slonick - кстати поставь в настройках слайсера Zлифт ручку будет поднимать при перемещении - рисунки чистые будут

Часовой пояс: UTC + 4 часа