Технический форум по робототехнике.
Revenger » 30 мар 2016, 18:19
Собрать из чужих стл`ок можно.. Особенно если первый раз )) Потом не интересно.
А тема классная, и принтеры симпатиШные. Качественно сделано, подход хороший.
Я на свой "первосамодельный" акриловый практически все детали тоже моделю и печатаю.. Даже круче впечатления, чем когда готовый набор купил )) Правда я под это дело солид осваиваю, а не 3Дмакс

Revenger » 02 апр 2016, 16:40
Кстати, видел на первых фото установленное твердотельное реле. Как оно в работе? Сегодня поставил на свой, но пока включено как тест. Не греется. Кое-где встречал истерики, что перегревается/горит/выгорает...
setar » 02 апр 2016, 19:27
Revenger писал(а):Кстати, видел на первых фото установленное твердотельное реле. Как оно в работе? Сегодня поставил на свой, но пока включено как тест. Не греется. Кое-где встречал истерики, что перегревается/горит/выгорает...
у меня стоит, греется сильно - больше 80С (у меня ток большой: 42-45 А на 12В) поставил на радиатор и кулер от старого пентиума.
сейчас стабильно
Revenger » 02 апр 2016, 19:37
Ясно. Наверное у моего столика ток маленький (от плоского БП, что с принтером приехал). За полтора часа не нагрелся выше 25-30град.
SDimok » 03 апр 2016, 17:42
Revenger писал(а):Кстати, видел на первых фото установленное твердотельное реле. Как оно в работе? Сегодня поставил на свой, но пока включено как тест. Не греется. Кое-где встречал истерики, что перегревается/горит/выгорает...
Греется сильно. В итоге сделал вот так :
- Вложения
-

- SSR
Revenger » 03 апр 2016, 17:47
эхе-хе... Видать если поднять напругу на нагрев и мне предстоит городить радиатор... Вчера за 3,5 часов печати стол стабильно держал 100град (градусник ка мёртвый стоЯл на сотне, в отличии от автореле) и не нагрелось выше 30град. Но у меня питание от прямоугольно БП (с принтером приехал) на 18А (или 20, не помню), наверное просто мало тока даёт.
Добавлено спустя 53 секунды:
А может потому, что реле у меня 80А ? Может по этому не греется?
icehardy » 11 апр 2016, 21:09
Приятно видеть дальнейшее развитие своего проекта

Я же целых два месяца уже не притрагивался к своей новой задумке
времени не хватает ((
Пробно завел, но задумано всё не как обычно, рисую помаленьку

SDimok » 14 апр 2016, 19:50
icehardy писал(а):Приятно видеть дальнейшее развитие своего проекта

Я же целых два месяца уже не притрагивался к своей новой задумке
времени не хватает ((
DSC_0387.JPG
Пробно завел, но задумано всё не как обычно, рисую помаленьку

Выглядит отлично