Al52 писал(а):Ваш пост подтверждает мои слова. Почему пользователь должен решать за свой счёт проблемы производителя? Почему производитель не отзывает принтеры для модернизации за свой счёт? Почему выставили на продажу сырой продукт?.......
C таким успехом Самсунг должен отзывать Галаксе С4, потому что придумал Галакси С5 или вышел новый андроид. =)
Вы в каком мире живете? Кто у нас отзывает продукцию? Когда производитель признает ошибку, то в лучшем случае он предлагает приехать к нему в СЦ и там бесплатно устранят ошибку.
Я видел только чтобы в США отзывали тачки и те, покупатель все равно сам гнал на СЦ.
Но вернемся от тачек к 3D принтерам:
Вот Вам политика улучшения лидера рынка - Makerbot:
http://store.makerbot.com/extruder-upgradeХочешь исправить баг? возьми и купи. В лучшем случае тебе его бесплатно дадут, но доставка за твой счет.
Al52 писал(а):Почему производитель не отзывает принтеры для модернизации за свой счёт? Почему выставили на продажу сырой продукт?.......
А почему продукт сырой?
- принтер приходит из коробки откалиброванный, протестированный и подготовленный к работе
- включил и печатай
Я не планирую защищать какую либо из компаний, но не понимаю зачем кого-то хаить?
Сколько народ переделывает мейкерботы, охлаждает мамку, перепаивает шаговики, но при этом принтер хороший.
А тут из коробки все отлично печатает, но принтер плохой.
Где логика?
Более того, у 90% производителей для нас тех поддержка в принципе отсутствует (на китайском или на английском и далеко), исключение только Принтбокс и Пикасо.
Я не видел чтобы мейкербот или АП присылали новые принтеры в случае жалобы покупателя.
А вот Пикасо и принбокс это делают.
------------------------------------------
но это лирика, о подобном можно спорить долго.
Но мне все-таки интересно понять про софт.
Чем убогий софт Апа лучше Куры?
Какие еще стадии там отлажены?
Чего Вам не хватает в Куре?
интерфейс - лучше
функционал - богаче
скорость - выше
визарды - присутствуют
разделение новичок/профи - есть
поддержка нескольких принтеров - есть
поддержка двухцветной печати - есть
послойная визуализация - есть
куча автоматических плюшек - имеется
плагины - завались
русский - есть русские сборки.
Вот лично у меня фантазия пасует что еще может быть надо. Что же есть такого в Апе, чего нет в Куре?