Технический форум по робототехнике.
Piranha писал(а):Народ а как у этого бокса реализован нагрев стола? Очень любопытно
Gavzi писал(а):Мне тоже интересно напечатать, как будет возможность. Единственное, я согласен с мнением, что многое зависит от модели. Тема печати людей с точки зрения практики развивают вот эти ребята http://forum3dprinter.ru/viewtopic.php? ... p=828#p828
styufik, не знаю, на чём они там печатают, можете спросить. Может, и Принтбокс, судя по тому, что там поддержки отделялись с затруднениями у Принтбокса в стандартных настройках поддержки крепкими получаются, там нужно один параметр слайсера менять, чтобы поддержки были более хрупкими.
На фотографии "барышни с пантерой" модель высотой чуть выше 15 сантиметров. Судите сами, подойдет ли вам для ваших нужд или нет.
Ссылка на скачивание модели будет ниже после моих слов: если будете качать и печатать не жмитесь, пожалуйста, на пожертвование тому дизайнеру-автору моделей. Он делает очень крутые модели, идеально заточенные под 3д-печать. Ссылка вот: http://www.makershop.co/shop/fantasygraph
Al52 писал(а):Первые фото фигурок напечатаны на ZPRINT 450 или 600.
Добавлено спустя 1 час 34 минуты 38 секунд:
Ребят, подскажите пожалуйста, когда резал и печатал через куру модель ручки ключа, размеры напечатанной модельки были довольно точными. А когда через репетир и slic3r все размеры ушли в минус. В итоге ручка не наделась на ключ. Что курить-крутить?) Все настройки из последнего мануала и приложения к нему.
З.Ы. Сейчас народ наиграется, потом напечатаю бюстики, которые здесь выложили.
Al52 писал(а):Вот еще вспомнил, можно ли в репетире, когда уже идет печать, замедлять или увеличивать скорость печати, типа как на станках с ЧПУ управляют скоростью вращения шпинделя?
Al52 писал(а):З.Ы. У всех пользователей принтбокса была трубка для пластика и фильтр? Просто мне опять после замены не положили(.
Al52 писал(а):Да хотим у них заказать большой принтер со столом 400х400х? мм (планировали 500х500х? мм), обещали в июле, но я думаю выпустят в август-октябрь. Конструкция правда будет опять открытой, увы. Да и у них будет свой софт уже, сейчас усиленно ищут людей. Цена не объявлена. А в апреле-мае, выпускают принтер 120х120х? мм за 50000 рублей.
karabas2011 писал(а):А какая толщина алюминиевой рамы? Или там алюмокомпозит применён?
igor2807 писал(а):karabas2011 писал(а):А какая толщина алюминиевой рамы? Или там алюмокомпозит применён?
Сейчас измерил 8 мм
karabas2011 писал(а):igor2807 писал(а):karabas2011 писал(а):А какая толщина алюминиевой рамы? Или там алюмокомпозит применён?
Сейчас измерил 8 мм
и пожалуйста, какая ширина рельсы? у буржуев встречаются совсем тонкие но короткие. Видимо поэтому нет большой модели принтера.
igor2807 писал(а):
Итак еще раз по размерам.
Сама несущая цельная рамка толщиной 8 мм. По ширине она неодинакова. Вверху в горизрнтальной части ширина поменьше и составляет 35 мм. Справа и слева существенно шире. Внизу ширина неизвестна т.к. уходит под декоративную накладку , но не менее 20 мм.
К этой рамке прикручены рельсы , на вид очень крепкая сталь. Прикручены "насмерть" с шагом крепежных винтов всего 20 мм. Эти рельсы в поперечном сечении 9х6.5 мм.
Стол имеет своей опорой некий профильный элемент условно квадратного сечения примерно 20х20, похоже из алюминия . Стол возят вверх вниз на ремешках по тем же рельсам два движка .
karabas2011 писал(а):igor2807 писал(а):
Итак еще раз по размерам.
Сама несущая цельная рамка толщиной 8 мм. По ширине она неодинакова. Вверху в горизрнтальной части ширина поменьше и составляет 35 мм. Справа и слева существенно шире. Внизу ширина неизвестна т.к. уходит под декоративную накладку , но не менее 20 мм.
К этой рамке прикручены рельсы , на вид очень крепкая сталь. Прикручены "насмерть" с шагом крепежных винтов всего 20 мм. Эти рельсы в поперечном сечении 9х6.5 мм.
Стол имеет своей опорой некий профильный элемент условно квадратного сечения примерно 20х20, похоже из алюминия . Стол возят вверх вниз на ремешках по тем же рельсам два движка .
Ага рельсы значит вот эти http://www.aliexpress.com/item/6-MGN9C- ... 95007.html
Al52 писал(а):Наконец подобрал настройки в киссе. Печатаю АБС-ом при включенном обдуве, выставляю 40%. Пробовал меньше, но результат не очень, например кубик с шестеренками получился кривой. Чтобы еще повысить качество, нужна комната без окон или короб. Большую часть настроек взял из видео, которое здесь выкладывали. Низкий поклон автору - MrDodlez!
Еще я напечатал кубик (Screwless Cube Gears) и сравнил его с подобным, напечатанным на objet 30 pro, так геометрия во многих местах схожа (отверстия), но углы лучше на ПРИНТБОКСЕ! Единственное с кем не может тягаться, так это со всей линейкой projet 3000-ной серии.