Технический форум по робототехнике.
pgs.proekant » 28 ноя 2013, 10:44
Существует тема
3D принтер. Прошивка Marlin, оптимизация. Я хочу обсудить в этой теме
"3D принтер. Прошивка Teacup, оптимизация" различия в удобстве использования прошивки Teacup и Marlin, узнать, почему же Teacup менее популярна в кругах Rep-Rapеров.
Я сам используюсь Arduinpo+RAMPS с прошивкой Marlin. Для школьного технопарка, нужно собрать 3D принтер, и провести занятия с детьми, на тему, "как просто собрать 3D принтер самому", поскольку проект финансируется за государственный счет, желательно собрать принтер с использованием отечественных контроллеров "Золотое сечение" или "Люментино", но узнав, что второй использует прошивку Teacup, я задался вопросом, а получится ли, без лишних нервов и танцев с барабанами и каракасскими, мне использовать Российскую электронику?
Aseris » 29 ноя 2013, 14:32
Проблем быть не должно там Atmega644p, разве что посидеть ноги перекинуть в конфиге, я мерлина в кипарисовскую плату запихнул. Был teacup.
faeton13 » 06 дек 2013, 13:24
pgs.proekant писал(а):Существует тема
"3D принтер. Прошивка Teacup, оптимизация" различия в удобстве использования прошивки Teacup и Marlin, узнать, почему же Teacup менее популярна в кругах Rep-Rapеров.
Я сам используюсь Arduinpo+RAMPS с прошивкой Marlin. Для школьного технопарка, нужно собрать 3D принтер, и провести занятия с детьми, на тему, "как просто собрать 3D принтер самому", поскольку проект финансируется за государственный счет, желательно собрать принтер с использованием отечественных контроллеров "Золотое сечение" или "Люментино", но узнав, что второй использует прошивку Teacup, я задался вопросом, а получится ли, без лишних нервов и танцев с барабанами и каракасскими, мне использовать Российскую электронику?
смысл обсуждать мертвую прошивку?
Woral » 18 авг 2015, 00:12
faeton13 писал(а):pgs.proekant писал(а):Существует тема
смысл обсуждать мертвую прошивку?
Кажется мне ошибаетесь вы.
http://reprap.org/wiki/Teacup_Firmware
Harh » 18 авг 2015, 08:38
Мне кажется, скоро "Я гналась за вами два дня, чтобы сказать, что вы мне безразличны" (или как там было) потихоньку превратится в "Я откопал ваш скелет, чтобы сказать, как вы неправы"
- Shovel.jpg (37.21 КиБ) Просмотров: 5172
ilalexey » 29 фев 2016, 19:46
Можно ли Teacup под дельту засунуть в мегу 328-ю?
expertykt » 03 май 2018, 09:53
Будете ржать, не могу запустить питона с гуи чтобы конфигтул глянуть. Питон встает 2.х.х последний, wxPython инсталлируется сам, но конфигтул по клику не запускается. Чоделать? я ноль в питоне