TedBeer писал(а):
Дмитрий Г писал(а):
Я так и думал сделать, осталось найти алю профиль, а это для моего региона задача не тривиальная

Профиль совсем не обязателен. Посмотрите на
дельта-принтер от Richrap.
Где для жесткости можно использовать что угодно.
? у ричрапа в принтере как раз профиль.
для жесткости можно сипльзовать хоть уголок из дерева - вопрос выбора направляющих.
Добавлено спустя 17 минут 31 секунду:The_Zacharius писал(а):
нафига мощи, поясняю:
шаговик при микрошаге теряет часть от номинального момента удержания, у меня планирую гонять мх на 1/64 но скорей всего придется слезть до 1/32 + чем больше оборотов крутит тем опять же больше потери на моменте + ремень HTD 5М сантиметровой ширины довольно жесткий и шпульки 16 зубые имеют 2 с копейками сантиметра в диаметре что тоже своей дорогой отражается на крутящем моменте.
вот потому и говорю, что проблемы делаются на ровном месте - мы берем не удачный ремень, для компенсации его - неудачные моторы и дальше по нарастающей. в оригинальном ростоке тягать надо всего 300гр, для чего с головой хватает 30oz*in на 1/16 микрошага.
The_Zacharius писал(а):
к тому же купить 4ре мотора нема23 б/у вышло дешевле раза в два чем 4 новых нема17. а б/у нема17х не нашел с моментом хотя бы 0,5Нм в адекватной цене.
? вышли по 10баксов штука? ну тогда да.. - чего добру пропадать )
The_Zacharius писал(а):
"тут излишек инерции ротора девать некуда. и дребезжать каретки будут на все лишние 240гр инерции"
ммм а в слайсере или там другом софте или прошивке разве нет разгона/торможения моторов по рампе?
есть а еще тут есть тема по борьбе со "звоном" )
The_Zacharius писал(а):
а хто его крутить то будет? у меня вот тоже появляется ощчущчение что придираетесь
конструкция по сравнению с некоторыми менделями прусами и ростоками железобетонная
скорее в меру своих сил пытаюсь боротся с стремлением "шоб усе было железно". Порою, знаете ли, накатывает сильное желание дать людям книжек по сопромату. Есть в русском человеке непреодолимая тяга делать чтото опираясь на свою рацуху, а не чужой опыт.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:TedBeer писал(а):
вот еще Росток из частей купленных в
ИКЕАвнимание вопрос для внимательных читателей - какие из частей в этом принтере были взяты в Икее?