Доброго времечка.
Скрутил я тут Ультимейкер из того что было под руками и на Алиэкспресе... Скрутить то я его скрутил, а вот работать он у меня отказывается. Нормально работать. Движки каретку гоняют, на концевиках останавливаются. Хотэнд греется, Подача прутка крутится... Но всё это на сей момент через пень-колоду или просто раздельно. Перепробовал многое, кое-что удалось исправить. Но удовлетворительного результата нет. Куда в какую сторону копать = дальше не знаю... Правда копал не очень глубоко , наверное. По этому решился обратиться к Вам за подсказками.
Заработал-задвигался мой принтер тока под Курой (прога Ультимейкеровская). Репликатор Ж и Repetier-Host так толком ничего от моей машинки не добились. Или я от них... Кура же вызывает некое недоумение. Сейчас Кура поссорилась с портами ноута. Чтоб добиться от неё подключения к Ультимейкеру приходится выключать и включать порт в диспетчере устройств Винды.... Я так понимаю = это заслуженный-заезженый ноут виноват. Но как бороться с этим пока не разобрался....
Вторая проблема = это необъяснимое поведение принтера при попытке напечатать что-нить... Например робота ультимейкеровского. Хот-энд начинает греться, разогревается до заданной температуры, так что из сопла начинает течь пластик, а движки каретки стоят - не двигаются. Кда смотреть в этом случае? При калибровке принтера двигатели работают...
Думаю что это всё только цветочки, дальше будет ещё веселее. Но хотелось бы запустить конструкцию...
Буду очень признателен за ваши советы ..