Внимание! Печатать толкьо в противогазе или на улице. После 2х часов вдыхания этой гадости даже с открытым окошком начала болеть голова и появилась усталость.
Смоделил и напечатал. Интересно что печатал из PET пластик из которого делают обычные бутылки для газировки. Сопло 0.5mm высота слоя 0.1мм, 50мм/с скорость. Cura 13.10 Sculptris для моделирования самой модели и примерно час на распечатку)
Я смотрел на сайте ихнем. На бухте было написан адресс. Но для простых смертных они не продают. Это крупная компания. Итальянский контор который делает всё в Китае. Да и бухта килограмм на 20 наверно. Только по метрам продавали. Ищите в фермерских магазинах. Или не выбрасывайте бутылки из под газировки и юзайте филаботы.
Александр, ну подробностей бы побольше, наверняка же в ваших магазинах написана область применения! А то вот прийду я в магазин, увижу море разных "лесок" - и кого брать?
Для подвязки винограда. А вообще любой пластик подойдёт. я и нейлоном печатал для газонокосилок и PET получился. Главное чтобы пластик был термопластом. Берёте зажигалку и плавите. Если потёк значит и в принтер можно. Если обуглился значит какой то реактопласт, или ещё что то. Тефлоном тоже можно печатать только, птицы в доме петь перестанут, вместе с остальными.
Любой подойдёт. Главное "привыкнуть" к этому пластику.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд: По поводу как себя чувствую? Отлино! Потому что им печатаю крайне редко. Берегу запас прочности организма)
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд: Параметры все такие же как и у АБС, только температура выше. И на стекле хорошо держится. На каптоне тоже. Сопли это нормально. Температуру нужно подобрать четче чтобы их меньше было. А так они будут. Возможно с присадками их не будет. Как приедет мой филаструдер попробую скажу)))