Роберт писал(а):Сложное предложение, которое я не понял в таргет контентенте.Я всего лишь спросил - какой макс радиус надо делать консольных элементов с нижней стороны поверхности чтоб его проглотили все типы сопел - от 0.25мм до 0.5мм и тем самым этим исключили поддержки и затраты материалов?
не надо радиус - надо просто наклонные стенки. Угол 45. Так же как сделаны отверстия под валы. Они такие именно для облегчения печати.
Роберт писал(а):Формат какой надо для публики тот и выложу,не вопрос и пока все выкладывал здесь в форуме в стл формате.Для модификаций вами какой формат использовать? я модифицирую практически любой.
Дык в том то и дело что предпочтителен .scad
Проблема в том что даже последняя версия опенскада не умеет импортировать общепринятые кадовские форматы. Поэтому либо исходник либо stl. Причем некоторые stl опенскад не понимает
и не отображает при рендеринге.
Роберт писал(а):На буржуйскую, и не русскоговорящую публику я не черчу и не работаю не смотря на то что владею ангельским в совершенстве, там своих хватает за глаза
а какая разница? Пакет-то с моделями выкладывается в общий доступ.
И если вдруг потребно какому-нибудь русскому (немецкому,китайскому,) модифицировать модель, а исходник в sw,rhino,nx... etc. То надо лезть качать эти пакеты, ставить, учиться с ними работать
и всё это чтоб там пару отверстий перенести на пару мм.
тут же весь прикол что конфиг насетапил, кнопку нажал, получил модели под своё. Я не знаю в чём ещё кроме опенскада удобно такое делать.
Платить за это приходится неудобством собственно моделлинга. Я не сомневаюсь что вы любую модель в нормальном каде сделаете намного быстрее и изящнее чем скриптовик в опенскаде.