om2804 писал(а):Интересуют кремневые, гранитные порошки и что то в этом роде. Низкую термоусадку надо найти ещё.
Насчет гранитных порошков - это ко мне. Такой порошок называется "пульпа" и имеется в очень больших, я бы даже сказал - в гигантских колличествах и все это совершенно задаром, ну если только не учитывать потраченное время на его взятие, упаковку и доставку до курьерской службы. Можно мелкий, можно крупный - кому какой нужен...
Насчет термоусадки - хотелось бы получить более подробные объяснения чего именно то "термоусадки"?
Если речь идет о материале печати, то надеяться на малую "термоусадку" здесь не приходится, ибо у полимеров она в любом случае очень большая, по сравнению с другими материалами. Если говорить конкретно, то в физике существует такое понятие, как КТР - коэффициент теплового расширения, а так же следующая табличка:
http://www.dpva.info/Guide/GuidePhysics/GuidePhysicsHeatAndTemperature/HeatexpansionCoefficient/linearExtensionManyMaterials/...из которой очень хорошо видно, что абсолютно все, что имеет префикс "поли" - имеет очень большие линейные КТР. Единственный способ уменьшения - армирование стекловолокном. Почему? Да потому что - смотрим тот же КТР у стекла в сравнении с любым полимером.
Как Вы можете понять, технически печать стекловолокном, окутанным полимером возможна, хотя и весьма заморочлива, но вот практически это не спасает ситуацию, так как при остывании полимера волокно все-равно будет смещаться, выдавливая еще не схватившийся полимер.
unigenum писал(а):Алюминиевая пудра является одним из компонентов самодельных взрывных устройств у террористов. Так что в поисках алюминиевой пудры легко найти другие приключения на задницу
Одним из компонентов взрывчатых веществ является также столовый сахар, любая мука, древесные опилки и еще целая куча весьма интересных вещей, так что моя Вам рекомендация, как человека, работающего с алюминиевой пудрой - не ищите зубы в любовном месте (добродушно, конечно), алюминиевая пудра - это и теплоноситель, и компонент обычной краски серебрянки, которую можно делать самому, и еще много где применяется в рядовой промышленности. Смело идите и спокойно покупайте, даже если нужны килограммы. Это то же самое, что и калийная или натриевая селитра - чистое, полностью готовое к употреблению ФВВ, однако, в любом хозмаге бери его хоть тонну и никакой спец-агент СБ за Вами следить не будет.
С уважением.