Достаточно было передёрнуть кабель. Плата просто подвисала.
Скоро зима, батареи шпарят, не убавить, будет сухо в комнате, ещё и ковролин на полу. Статикой может плату повесить. Тут возможна та же картина, только искра по питанию.
Технический форум по робототехнике.
я уточнил, чтобы знать, что нагреватели вы отключили. вы говорите, что исключили просадку напряжения и я не знаю за ваш лабораторный БП и замеры тока, тем не менее, исходя из того, что с одним двигателем плата отрабатывает, я предположу, что возможно в контроллере прошит brown-out на 4.3В и такое снижение напряжения случается у вас при номинальной нагрузке. На каждом моторе может быть до 2,5А.andreykyz писал(а):baru писал(а):andreykyz писал(а):2) Пробовал использовать лабораторный БП на 5А.
5А по 220?
Линейный стабилизатор на 1.2кВт? Я бы наверное его как обогреватель включал.
Я говорил про выходной ток. Для моторов этого хватит с полна. Там потребление при всех включенных моторах до 1А не доходит.
baru писал(а):я уточнил, чтобы знать, что нагреватели вы отключили. вы говорите, что исключили просадку напряжения и я не знаю за ваш лабораторный БП и замеры тока,
baru писал(а): тем не менее, исходя из того, что с одним двигателем плата отрабатывает, я предположу...
baru писал(а):возможно в контроллере прошит brown-out на 4.3В и такое снижение напряжения случается у вас при номинальной нагрузке. На каждом моторе может быть до 2,5А.
avrdude -p m1284p -c usbasp -U hfuse:w:0xDC:m -U lfuse:w:0xD6:m -U efuse:w:0xFD:m flash:w:../sanguino1284p/Sanguino/bootloaders/standard/ATmegaBOOT_1284P.hex
avrdude -p m1284p -c usbasp -U hfuse:w:0xDC:m -U lfuse:w:0xD7:m -U efuse:w:0xFD:m flash:w:../sanguino1284p/Sanguino/bootloaders/standard/ATmegaBOOT_1284P.hex
how_eee писал(а):Bod level выключать совсем тоже нельзя. Я у себя выключил и теперь иногда у меня трётся епром и слетает прошивка.