Технический форум по робототехнике.
AKlion » 04 окт 2013, 23:39
Среди строителей коптеров популярен скайп чат, туда собрались почти все серьёзные строители коптеров и пилоты занимающеися съёмкой.
Я предлагаю объединится в такойже чат всех занимающихся 3д печатью очень удобно и многие вопросы можно решать оперативно и сообща.
Кто не против стучите в скайп aklion и я соберу группу.
Radus » 05 окт 2013, 00:25
AKlion писал(а):Среди строителей коптеров популярен скайп чат, туда собрались почти все серьёзные строители коптеров и пилоты занимающеися съёмкой.
Я предлагаю объединится в такойже чат всех занимающихся 3д печатью очень удобно и многие вопросы можно решать оперативно и сообща.
Кто не против стучите в скайп aklion и я соберу группу.
Opensource сообщество обычно любит IRC =)
AKlion » 05 окт 2013, 00:29
Я знаю что ты не любиш скайп, но времена меняются.
Angel71 » 05 окт 2013, 18:26
скайп, ирка,... и зачем вся эта возня?
на форуме переписывайтесь, тут хоть фото прикрепить можно и история переписки сохраняется.
Добавлено спустя 15 минут:Radus писал(а):Opensource сообщество обычно любит IRC =)
чат в чистом виде это зло, есть форумы и ими почти все и пользуются.
RoboHobbyRu » 05 окт 2013, 20:34
Я тоже не вижу нужды в чате если есть форум.
Если человека нет на месте, то и в чате (Скайпе/Аське) он врятли что-то подскажет, даже если у него оно на ТФ установлено, просто не будет должного времени.
AKlion » 06 окт 2013, 00:28
Чат позволяет более оперативно обсуждать некоторые вопросы в реалтайм.
Angel71 » 06 окт 2013, 00:54
для этого нужна толпа народу, постоянно сидящих в чате. отличий в скорости реакции от форума никаких. не считая одного нюанса - на форуме должна быть фича отображения последней активности в темах.
если вы так уверены, что это действительно нужно и более продуктивно, так делайте, чего спрашиваете? такие вещи к скайпу прикручиваются с помощью плагинов. не исключено, что это давно кто-то реализовал. куда-то со стуком ломиться, что бы группу какую-то создали имхо затея совсем не очень. хуже наверно только письма на мыло "у меня есть пару вопросов, тел. ...., перезвоните" (ёпрст). с ириской ещё большая свобода выбора - уже давно есть куча исходников клиентов под различные операционные системы, веб-чатов. берите, что максимально подходит вашим требованиям и при необходимости допиливайте. а вообще с нуля сделать простенький чат, допустим на c# это плёвое дело - от нескольких десятков минут до часов. если с "перламутровыми", может и затянуться. извращаться можно как угодно - p2p, i2p, ipv6, веб-мордашка, параноидальное шифрование, использование сервисов хранения файлов (один из самых чудных сейчас дропбокс), потоковое видева, а хоть vnc клиент с пробросом железа делайте и т.д.
porex » 06 окт 2013, 01:46
Можно чат к форуму прикрутить
AKlion » 06 окт 2013, 03:01
было пробовали с коптерщиками, не прижился, а вто скайпчат работает уже долго и всё ок.
setar » 06 окт 2013, 04:00
форум тот же чат, здесь все есть:
feed://roboforum.ru/feed.php?mode=newsможно отдельную ветку открыть по принтерам
AKlion » 06 окт 2013, 04:31
фидо чат и скап чат разные вещи. Проверено временем.
Пока 4 человека собрал, кому интересно подтягивайтесь
AKlion » 10 окт 2013, 21:02
На сегодня в чате 9 человек.
om2804 » 17 окт 2013, 23:49
11
IliaMoroz » 18 окт 2013, 00:04
om2804 писал(а):11
Андрей своих ботов "пригласил"...
AKlion » 18 окт 2013, 02:00
В том числе и тебя