roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

А что если, СКайпчат.

А что если, СКайпчат.

AKlion » 04 окт 2013, 23:39

Среди строителей коптеров популярен скайп чат, туда собрались почти все серьёзные строители коптеров и пилоты занимающеися съёмкой.

Я предлагаю объединится в такойже чат всех занимающихся 3д печатью очень удобно и многие вопросы можно решать оперативно и сообща.

Кто не против стучите в скайп aklion и я соберу группу.

Re: А что если, СКайпчат.

Radus » 05 окт 2013, 00:25

AKlion писал(а):Среди строителей коптеров популярен скайп чат, туда собрались почти все серьёзные строители коптеров и пилоты занимающеися съёмкой.

Я предлагаю объединится в такойже чат всех занимающихся 3д печатью очень удобно и многие вопросы можно решать оперативно и сообща.

Кто не против стучите в скайп aklion и я соберу группу.

Opensource сообщество обычно любит IRC =)

AKlion » 05 окт 2013, 00:29

Я знаю что ты не любиш скайп, но времена меняются.

Angel71 » 05 окт 2013, 18:26

скайп, ирка,... и зачем вся эта возня? :) на форуме переписывайтесь, тут хоть фото прикрепить можно и история переписки сохраняется.

Добавлено спустя 15 минут:
Radus писал(а):Opensource сообщество обычно любит IRC =)

чат в чистом виде это зло, есть форумы и ими почти все и пользуются.

RoboHobbyRu » 05 окт 2013, 20:34

Я тоже не вижу нужды в чате если есть форум.
Если человека нет на месте, то и в чате (Скайпе/Аське) он врятли что-то подскажет, даже если у него оно на ТФ установлено, просто не будет должного времени.

AKlion » 06 окт 2013, 00:28

Чат позволяет более оперативно обсуждать некоторые вопросы в реалтайм.

Angel71 » 06 окт 2013, 00:54

для этого нужна толпа народу, постоянно сидящих в чате. отличий в скорости реакции от форума никаких. не считая одного нюанса - на форуме должна быть фича отображения последней активности в темах.
если вы так уверены, что это действительно нужно и более продуктивно, так делайте, чего спрашиваете? такие вещи к скайпу прикручиваются с помощью плагинов. не исключено, что это давно кто-то реализовал. куда-то со стуком ломиться, что бы группу какую-то создали имхо затея совсем не очень. хуже наверно только письма на мыло "у меня есть пару вопросов, тел. ...., перезвоните" (ёпрст). с ириской ещё большая свобода выбора - уже давно есть куча исходников клиентов под различные операционные системы, веб-чатов. берите, что максимально подходит вашим требованиям и при необходимости допиливайте. а вообще с нуля сделать простенький чат, допустим на c# это плёвое дело - от нескольких десятков минут до часов. если с "перламутровыми", может и затянуться. извращаться можно как угодно - p2p, i2p, ipv6, веб-мордашка, параноидальное шифрование, использование сервисов хранения файлов (один из самых чудных сейчас дропбокс), потоковое видева, а хоть vnc клиент с пробросом железа делайте и т.д.

porex » 06 окт 2013, 01:46

Можно чат к форуму прикрутить

AKlion » 06 окт 2013, 03:01

было пробовали с коптерщиками, не прижился, а вто скайпчат работает уже долго и всё ок.

setar » 06 окт 2013, 04:00

форум тот же чат, здесь все есть: feed://roboforum.ru/feed.php?mode=news
можно отдельную ветку открыть по принтерам

AKlion » 06 окт 2013, 04:31

фидо чат и скап чат разные вещи. Проверено временем.

Пока 4 человека собрал, кому интересно подтягивайтесь

AKlion » 10 окт 2013, 21:02

На сегодня в чате 9 человек.

om2804 » 17 окт 2013, 23:49

11

IliaMoroz » 18 окт 2013, 00:04

om2804 писал(а):11

Андрей своих ботов "пригласил"...
:wink: