Ну от этого никуда не уйдешь, пластик в любом случае будет давать усадку после экструзии. Даже стало интересно. Попробую распечатать кубик с открытой передней стенкой и с закрытой и сделаю замеры размеров
Darkwolf писал(а):Ну от этого никуда не уйдешь, пластик в любом случае будет давать усадку после экструзии. Даже стало интересно. Попробую распечатать кубик с открытой передней стенкой и с закрытой и сделаю замеры размеров
Привет форумчане! Приобрел я росток макс в собранном состоянии Б/У, но вот не могу откалибровать его! делаю калибровку по трем точкам около каждой оси вроде все получается но при этом расстояние в центре между экструдером и постелью сильно увеличивается! подскажите пожалуйста как с этим бороться т.к я в этом деле новечек!
Воркутинец писал(а):подскажите пожалуйста как с этим бороться т.к я в этом деле новечек!
Во первых, какая у вас версия прошивки? От этого зависит последовательность калибровки (в последних версиях репетира встроена полуавтоматическая настройка высоты по Z)
Подскажите пожалуйста как подключать всю электронику? У меня RAMPS 1.4 и Mega 2560. И подойдет блок питание от нетбука Grand-X PX-100U? И какие там проги на комп надо?
CAH4OK писал(а):Подскажите пожалуйста как подключать всю электронику? У меня RAMPS 1.4 и Mega 2560. И подойдет блок питание от нетбука Grand-X PX-100U? И какие там проги на комп надо?
Электронику подключай по инструкции их в интернете полно, БП подойдет только если печатать без нагрева стола, по прогам проинтервейс, репитерхост, кура и еще куча других.
Косель мини, плата управления DUET на reprap firmware от DC42, E3Dv6 Распечатаю на заказ.
Приветствую, собрал сегодня купленный принтер росток. Плату ардуино прошил. Но вот через программу Repetier-Host настроить не могу. Программа не хочет видеть принтер. Через панель управления программа категорически не хочет управлять принтером + она не видет температуру экструдера. Может кто подскажет что я сделал не так. Заранее благодарен за помощь.
Думал буду собирать летом, но служба доставки в очередной раз удивила и полтрузионные карбоновые стержни пришли раньше начала новой командировки Для друзей и знакомых на пару дней я был потерян, ну а потом они немного офигели от увиденного (до последнего молчал как партизан и никому не говорил, что собираю)
В общем немного поясню ситуацию - изначально принтер рассчитывался без единой запчасти напечатанной на 3D принтере, конструкция максимально подготовлена для массовой сборки. В настоящий момент первая стадия настройки завершилась, геометрия вроде получилась идеальной диагональные замеры это подтвердили. Финальные тесты с подключенным хотэндом и закрытие принтера планирую уже в апреле... Пока только маркером да карандашиком порисовал - вроде все нормально. P\S драйвера (DRV8825) запустил в микрошаговом режиме 1/32, направляющие китайский аналог hiwin 12мм с низким профилем, подвес - магнитный (диаметр шариков 7.94мм) магниты с Алиэкспресса диаметр 6мм длинна 5 мм, длинна лучей подвеса с магнитами 300мм, законцовка магнитов к стержням сначала приклеины, потом обтянуты термоусадкой с клеем.