Ну от этого никуда не уйдешь, пластик в любом случае будет давать усадку после экструзии. Даже стало интересно. Попробую распечатать кубик с открытой передней стенкой и с закрытой и сделаю замеры размеров
Darkwolf писал(а):Ну от этого никуда не уйдешь, пластик в любом случае будет давать усадку после экструзии. Даже стало интересно. Попробую распечатать кубик с открытой передней стенкой и с закрытой и сделаю замеры размеров
Привет форумчане! Приобрел я росток макс в собранном состоянии Б/У, но вот не могу откалибровать его! делаю калибровку по трем точкам около каждой оси вроде все получается но при этом расстояние в центре между экструдером и постелью сильно увеличивается! подскажите пожалуйста как с этим бороться т.к я в этом деле новечек!
Воркутинец писал(а):подскажите пожалуйста как с этим бороться т.к я в этом деле новечек!
Во первых, какая у вас версия прошивки? От этого зависит последовательность калибровки (в последних версиях репетира встроена полуавтоматическая настройка высоты по Z)
Подскажите пожалуйста как подключать всю электронику? У меня RAMPS 1.4 и Mega 2560. И подойдет блок питание от нетбука Grand-X PX-100U? И какие там проги на комп надо?
CAH4OK писал(а):Подскажите пожалуйста как подключать всю электронику? У меня RAMPS 1.4 и Mega 2560. И подойдет блок питание от нетбука Grand-X PX-100U? И какие там проги на комп надо?
Электронику подключай по инструкции их в интернете полно, БП подойдет только если печатать без нагрева стола, по прогам проинтервейс, репитерхост, кура и еще куча других.
Приветствую, собрал сегодня купленный принтер росток. Плату ардуино прошил. Но вот через программу Repetier-Host настроить не могу. Программа не хочет видеть принтер. Через панель управления программа категорически не хочет управлять принтером + она не видет температуру экструдера. Может кто подскажет что я сделал не так. Заранее благодарен за помощь.
Думал буду собирать летом, но служба доставки в очередной раз удивила и полтрузионные карбоновые стержни пришли раньше начала новой командировки Для друзей и знакомых на пару дней я был потерян, ну а потом они немного офигели от увиденного (до последнего молчал как партизан и никому не говорил, что собираю)
В общем немного поясню ситуацию - изначально принтер рассчитывался без единой запчасти напечатанной на 3D принтере, конструкция максимально подготовлена для массовой сборки. В настоящий момент первая стадия настройки завершилась, геометрия вроде получилась идеальной диагональные замеры это подтвердили. Финальные тесты с подключенным хотэндом и закрытие принтера планирую уже в апреле... Пока только маркером да карандашиком порисовал - вроде все нормально. P\S драйвера (DRV8825) запустил в микрошаговом режиме 1/32, направляющие китайский аналог hiwin 12мм с низким профилем, подвес - магнитный (диаметр шариков 7.94мм) магниты с Алиэкспресса диаметр 6мм длинна 5 мм, длинна лучей подвеса с магнитами 300мм, законцовка магнитов к стержням сначала приклеины, потом обтянуты термоусадкой с клеем.