по последней информации 19.06.2014 проект умирает не взлетел, как говорится те кто уже заплатил но не получил в числе первых 1700 человек повисли в неопределённости есть вероятность что мы не получим ни принтера, ни денег.
хочу приобщиться заценить что это такое.
так как не знаю надо ли оно мне вобще, и денег тратить не хочется, хочу заказать makibox
принтер + 1,5 кило пластика и доставка выходят в $360.88 по сравнению с другими, просто отлично.
выслушаю ругательства и советы не покупать)) если никто не против то тогда беру)
There are quite a few incorrect items here that I'll be happy to correct when I am able to comment on the situation. For now I'm unable to post or comment further. I would say that fraud is a bit reaching in this situation.
всё конец макибокс сдулся и принтера мне не видать. джон запостил видео.
и денег похоже тоже не дождусь, у них есть железо но нет денег.
есть только маленькая надежда что он как-то найдёт деньги чтобы отправить несколько коробок которые были подготовлены к отправке но лежат на складе. и что я окажусь в их числе.
сочуствую, имхо, обычные жульбаны, собрали денег под заведомо убыточную идею и плавно подвели под банкротство (отправка какого то количества кривых (читай максимально дешевых) комплектов необходима была, что бы отбить обвинения в мошенничестве), имхо такие схемы будут возникать достаточно часто.
Naruto писал(а):сочуствую, имхо, обычные жульбаны, собрали денег под заведомо убыточную идею и плавно подвели под банкротство (отправка какого то количества кривых (читай максимально дешевых) комплектов необходима была, что бы отбить обвинения в мошенничестве), имхо такие схемы будут возникать достаточно часто.
Не надо всех обвинять. Не каждый бизнес взлетает. Жулики по 2 года не парятся над проектом, а собрали деньги и слиняли. Оставьте людям право ошибиться.
удобно раздавать такие права, особенно за не свои деньги .
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
sdron281 писал(а):Кто виноват то?
Интересно сколько у них всего заказов, даже если около 3000. А 1500 отправлено, то это где-то 15 милионов рублей затерялось.
Виноват? да никто так это и работает, виновность доказать очень сложно, особенно в юридикциях, где люди запросто проходят по две три процедуры банкротства за свою "предпринимательскую" жизнь.
Naruto писал(а):удобно раздавать такие права, особенно за не свои деньги .
У меня Макибокс. Правда я его получил, т.к. еще в середине 2012-ого внес деньги. И еще у меня на кикстартере есть предоплата по проектам, которые не начали еще даже продаж, и сроки уже сдвигают. Воспринимаю это абсолютно нормально. Кто хочет надежности - идет в магазин, кому нравится идея и команда - инвестируют в новый проект. Из новых стартапов до третьего года доживает не более 25%. Так что обвинять всех в жульничестве неправильно. Возможность привлечь инвестиции и в случае неудачи через процедуру банкротства не потерять последнюю рубашку - это здорово. Создает комфортные условия для развития бизнеса. И те несколько процентов бизнеса, что проходят дальше и выживают, генерят и налоги в экономику и рабочие места для тех же гиков, что вкладываются в старт-апы и прогорают. Нормальное активное общество.
Диаметр шпилек 8, шаг тоже 8, там 4х заходная резьба. Скорость печати я ставлю 20 мм/с на первый слой, 55 на инфил и основную на 45. Правда у меня переделан экструдер и хотенд E3D стоит.
om2804 писал(а):Что-то я не понял. Есть компоненты, но некому собирать что ли?
есть партия готовых принтеров которые они не могут отправить по причине отсутствия денег для оплаты отправки. и ещё есть складские запасы некоторых запчастей. короче тянули время до последнего момента и работали пока не кончился последний бакс, теперь всё, остановка всего.
плохо что джона походу турнули из макибокса и теперь вобще неизвестно будет ли обратная связь так то он хоть что-то говорил.
Хм, прибыли никакой. Неправильно рассчитал инвестиционный бюджет и прогорел... Ну можно ж отправить за счёт заказчика. Людям уже настолько осточертело ждать, что наверное согласятся. Лучше уж так, чем подарить 300 баксов