Технический форум по робототехнике.
Sherkon » 08 сен 2013, 13:18
karabas2011 писал(а):А чего бы не купить готовый боуден-хотенд для ультимейкера - e3d ?
Cool писал(а):Sherkon писал(а):e3d? а где такой можно посмотреть?
e3d-online.com
Благодарю, как раз такой набор я и искал но уже заказал вчера makergear

наверное поторопился
кто нибудь использует e3d хотенд как он? поиск по форуму ничего не дал
Marakew » 08 сен 2013, 17:53
Читал на западных форумах, хвалят. Советую почитать офиц форум ультимейкера, есть интересные треды. Самый значимый плюс насколько я знаю лимит не 260 градусов, а поднимается до 300.
Sherkon » 11 сен 2013, 00:22
Спасибо за ответы, все детали нашел заказал, не хватает теперь болта для экструдера, никто не продает здесь на форуме M8 c насечкой под 1.75 пруток? Пробовал насечку протравить так как пропилить нечем но не получается нормально(
Sailanser » 11 сен 2013, 00:34
Может стоить попробовать по принципу метчика? Сам правда пробовал получилась пока мест фигня но ничего это была первая попытка а первый блин как известно комом:) Так что пока сделал приспособу и сварганил болт с "алмазной" насечкой бормашинкой. Все равно как посмотрел по результатам чтения на форуме их желательно два "алмазный" для нейлона, метчиком для ABS и PLA.
Alex080969 » 11 сен 2013, 05:33
Marakew писал(а):Боуден крепится просто скрепкой синей, но что еще его держит это стальные заусенцы внутри.
Ulti.tiff
Уважаемый, что ж Вы такие "тяжёлые" фотки то выкладываете? В JPEG-е намного меньше бы "весил" файлик.
Marakew » 11 сен 2013, 11:11
Лень было конвертить, окей в следующий раз таки будет jpeg.
Sherkon » 11 сен 2013, 12:34
Жаль метчика тоже нету, бор машинку что ли покупать

раз болтов нету ? Поискал по интернет магазинам там болты в основном на 3мм пруток а на 1.75 шпули на мотор
Вот под руку мне попался тюльпан в металлическом корпусе еще и резьба там есть четко навинчивается на болт - как думаете будет такая конструкция проталкивать пластик как надо?
- Вложения
-

-

Radus » 12 сен 2013, 01:19
Sherkon писал(а):Жаль метчика тоже нету, бор машинку что ли покупать

раз болтов нету ? Поискал по интернет магазинам там болты в основном на 3мм пруток а на 1.75 шпули на мотор
Вот под руку мне попался тюльпан в металлическом корпусе еще и резьба там есть четко навинчивается на болт - как думаете будет такая конструкция проталкивать пластик как надо?
Нет не будет! Будет постоянно проскальзывать!
Sherkon » 12 сен 2013, 21:00
Нет не будет! Будет постоянно проскальзывать!
Понял. Сегодня достал метчики, завтра буду пробовать нарезать
забрал еще сегодня у токаря втулки

по диаметру четко сидят на валу , полирнул еще внутри пастой гои как по маслу скользят.
- Вложения
-

Sherkon » 15 сен 2013, 11:44
Нарезал наконец то метчиком болт как будет работать пока не знаю
- Вложения
-

setar » 15 сен 2013, 19:45
выглядит хорошо, это каким метчиком ?
Sherkon » 15 сен 2013, 20:53
Метчик еще наверное советский 6 мм диаметр, пока пробовал нарезать то понял что главное все хорошо зафиксировать а коней метчика упер в алюминиевую пластику чтоб его не болтало
Sailanser » 15 сен 2013, 20:53
Sherkon писал(а):Нарезал наконец то метчиком болт как будет работать пока не знаю
Совсем не плохо.

С первого раза получилось или пришлось пододвинуть поближе словарик русского мата?

Sherkon » 15 сен 2013, 21:50
Это второй болт на первом очень мелкий метчик был и вот что вышло
а слева это я пробовал протравить

- Вложения
-