TedBeer писал(а):
Naruto писал(а):
Печатать строение под отктрытым небом это глупость несусветная.
Печатать на Земле здания - "глупость", когда можно строить тридцатиэтажные отели со всей отделкой за
15 днейэто технология КПД которой в обед сто лет и во время сборки которой не входит время на изготовление панелей!!!!!
Панели на этот небоскреб с учетом армирования и набора прочности изготавливались минимум пол года если не больше, а их себестоимость гораздо больше монолита !!!!!
Наши строители строят может не так высоко , но нисколько не медленнее - НО ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ЦИКЛ!!! Для малоэтажного строительства КПД слишком дорога!!!!!
Первое на что нужно обратить внимание это закон сохранения энергии ни что из ни откуда не берется и в никуда не исчезает !!! Издержки при современных способах строительства можно сократить только за счет инжиниринга и снижения энергоемкости!!!! включая трудозатраты ..
Софт для принтера написать нереально как меня уже просвятили, но в остальном идея абсолютно жизнеспособна!!!! Я не клоун который разбирается в софтах, но не разбирается в строительстве, как раз наоборот

Но юзерам для которых написание софта связанно с личным вызовом или подтверждением его компетенции желаю дерзать!!!!! Ищите и обрящете!!!
.... ветка еле живая поэтому пока пока
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:Naruto писал(а):
Aseris писал(а):
Я вижу применение только как печать екзотической формы блоков гдето на заводе железобетонных конструкций, или форм для них, с последующим использованием при постройке
Поддержу, а еще лучше разного рода опалубок для последующего многократного использования, те просто огромный мендель

вполне сойдет

. Печатать строение под отктрытым небом это глупость несусветная.
Блин, поздно заметил, но не ответить не могу
Все здания строятся под открытым небом!!!!!!! У них есть серия которая не меняется десятилетиями и в рамках их технологического цикла невозможно менять опалубку как перчатки... Тем более что это связанно с армированием панелей, которые без армирования невозможно не перевозить не монтировать!!!! Опалубка может быть какая угодно, но свободное криволинейное армирование в принципе НЕВОЗМОЖНО!!!!