![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
markkunst писал(а):Ерунда эти строительные принтеры особенно перспективные проекты. Строительство без армирования и доп приблуд это дома однодневки.
так сказать.
Чо нужно сделать ... 
AlexKit писал(а):да я уже давно думаю, вроде и железки подходящие появились, http://news.discovery.com/tech/robotics ... 140226.htm можно на базе таких роботов сделать,(поменять фрезер на экструдер), но встает вопрос софта. писать свой - надо много ресурсов.(людей, времени, денег итд), а прикручивать что то чужое- его пока просто нет, и надо мощную поддержку иметь по продвижению всей системы. т.е. все упирается банально в бабки. мало кто может рискнуть 15-20млн$, на такую систему. а за меньшее это не сделать.
Ломать и строить это несколько разные задачи, тем более такими непроизводительными средствами

Aseris писал(а):Я вижу применение только как печать екзотической формы блоков гдето на заводе железобетонных конструкций, или форм для них, с последующим использованием при постройке
вполне сойдет
. Печатать строение под отктрытым небом это глупость несусветная.Naruto писал(а):Печатать строение под отктрытым небом это глупость несусветная.
TedBeer писал(а):Naruto писал(а):Печатать строение под отктрытым небом это глупость несусветная.
Печатать на Земле здания - "глупость", когда можно строить тридцатиэтажные отели со всей отделкой за 15 дней
Но юзерам для которых написание софта связанно с личным вызовом или подтверждением его компетенции желаю дерзать!!!!! Ищите и обрящете!!!

Naruto писал(а):Aseris писал(а):Я вижу применение только как печать екзотической формы блоков гдето на заводе железобетонных конструкций, или форм для них, с последующим использованием при постройке
Поддержу, а еще лучше разного рода опалубок для последующего многократного использования, те просто огромный мендельвполне сойдет
. Печатать строение под отктрытым небом это глупость несусветная.
AlexKit писал(а):В любом случае это технология будущего, ВСЕ будут пользоваться, я как то посчитал- себестоимость строительства в 8-10 раз меньше, чем при традиционном, и неограниченное тиражирование при этом, но к сожалению, нам ничего не светит, никто не решится вкладываться, разве что опять Google-).
... мои бывшие подчиненные окучивали на олимпиаде на порядок больше, и это я их научил азам
Любые технологии на стыке требуют абсолютного взаимодействия тех кто знает как это делается обычно и тех которые хотел ли бы сделать это круче... грустно когда молодые люди без опыта не предпринимают ничего что бы хоть что то реализовать без того что бы им навалили бабла из "Сколкова"!!!! до достижения результата
Джобс и Гейтс писали программы и проектировали гаджеты в гараже именно поэтому они из себя что то представляют, а "СКОЛКОВО" кроме недвижимости Вексельберга никогда из себя не будет ничего представлять 
optimus писал(а):Блин, поздно заметил, но не ответить не могу "Разного рода опалубку" на заводах ....
...
У них есть серия которая не меняется десятилетиями ...
optimus писал(а):....
но свободное криволинейное армирование в принципе НЕВОЗМОЖНО!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0