zomby писал(а):1. 3D- принтер и многоэтажное строительство- несовместимы. За одни разговоры об этом бить по губам.
Согласен. Пока несовместимы.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:zomby писал(а):4. Принтер монтируется на стены и растет вместе с "кладкой". За предложение совместить с козловым краном- бить по губам.
Это вариант как раз для многоэтажного строительства. А для застройки коттеджного поселка проще построить временные рельсовые пути и установить козловой кран. Если кто думает, что построить рельсовые пути сложно, скажу сразу это просто и не дорого.
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:the_fly писал(а):
знаний у Вас здесь больше моего, но думаю, что все же меньше, чем у кафедры строй-материалов.
Ни чего против вашей кафедры не имею, но ни когда бы не сунулся в Нашу в предложением такого рода. Какая в %опу наука, там одни бизнесмены и бюрократы. Тьфу!
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:the_flyМне нравится Ваша идея мы создаем специальный бетон который будет иметь минимальную текучесть и быстросхватываемость, но при этом мы в него добавляем добавки, что бы увеличить текучесть и уменьшить быстросхватываемость. [/quote]
Минимальная текучесть и быстросхватываетмость достигается добавкой суперпластификатора с использованием минимума воды, добавка для замедления схватывания должна стабилизировать состав на некоторое время. Нужно знать механиз действия данной добавки и подобрать оптимальный вариант.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
[quote="the_fly писал(а):[ где здесь? пенобетон укладывать? как? нам не смогли придумать вариант КАЧЕСТВЕННОГО утепляющего материала для возведения стен. Стандартные и наиболее популярные и дешевые строительные материалы типа пенобетон и газобетон уменьшив свою текучесть потеряют свойства термоизоляционные и будут ни чуть не лучше обычного бетона.
Полистирол бетон как вариант. Вообще не вижу проблемы в подаче утепляющего материала. Алгоритм такой –
1. Добавляем первые 5- 10 слоёв прочного бетона по контуру
2. Заполняем получившийся участок понобетоном, пеноизолом, полистеролбетоном
3. Цикл повторяется.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:Если конкретные вопросы по созданию этой машины:
1. Как настроить софт 3D принтера для печати слоем около 10-20мм. Это потребует небольшого изменения прошивки или придётся перелопатить и прошивку и Слайсер?
2. Возможно будет легче использовать софт для станка ЧПУ?
3. Беспокоит мощность RepRapэлектроники, получится ли подключить к RAMPS более мощные движки?
4. Как вносить изменения в софт для принтера, через программу для Arduino? Или нужно использовать специальные редакторы?