|  | roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |  | 

sazn писал(а):Кто может подсказать, есть такая пробема, концевик по оси У ни как не хочет работать ((( по оси х и z все ок.

) может печатать двумя экструдерами? Софт как я понял поддерживает ... А реально кто-то такое делал или не стОит голову забивать?
 ) может печатать двумя экструдерами? Софт как я понял поддерживает ... А реально кто-то такое делал или не стОит голову забивать?
 Я тоже кстати думаю о 12 мм направляющих, но я хочу по две штуки с каждой стороны по оси Z, три штуки на Y, и три на X. Пока обдумываю всё.
 Я тоже кстати думаю о 12 мм направляющих, но я хочу по две штуки с каждой стороны по оси Z, три штуки на Y, и три на X. Пока обдумываю всё.  . Поэтому хочу установить 12мм валы и снизу все шпильки 10 мм. При этом преследуя еще одну очень важную цель, по дороге научиться 3d моделированию. А по сему на днях планирую заказать экоектронику т.е. Подогреваемый стол, рампс, ардуинку, дрйвера, которрые на 1/32 шага с радиаторами, дисплей с сд картой, в идеале оптические концевики, но еще не решил. А тем временем сижу рисую механику в солиде. И не смотря на кучу инфы в нете в том числе и готовые чертежи в нете самих принтеров не могу найти, чтобы конкретно было понятно какие размеры важны, а на какие можно и забить. Отсюда вопрос какие межосевые размеры, размеры от корпуса до валов и т.д.  и т.п. важны. Спасибо.
 . Поэтому хочу установить 12мм валы и снизу все шпильки 10 мм. При этом преследуя еще одну очень важную цель, по дороге научиться 3d моделированию. А по сему на днях планирую заказать экоектронику т.е. Подогреваемый стол, рампс, ардуинку, дрйвера, которрые на 1/32 шага с радиаторами, дисплей с сд картой, в идеале оптические концевики, но еще не решил. А тем временем сижу рисую механику в солиде. И не смотря на кучу инфы в нете в том числе и готовые чертежи в нете самих принтеров не могу найти, чтобы конкретно было понятно какие размеры важны, а на какие можно и забить. Отсюда вопрос какие межосевые размеры, размеры от корпуса до валов и т.д.  и т.п. важны. Спасибо.Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0