Eduard_a писал(а): в конструкции есть латунная шестерня с полукруглым желобом под нить где ее доставали или сами делали? Интересует шестерня сидящая на валу двигателя
Я покупал в магазине для моделей как и было указано в каком-то перечне деталей. Полукруглой канавки у меня нет, зубья прямые. Были проблемы с соскальзыванием прутка в сторону, решал проставкой пластиковых шайб. Сейчас думаю поменять экструдер на другой, с самодельным болтом. Но этот работает, глобальных проблем нет.
Eduard_a писал(а):А желобок делал полукруглый или хватает прямых зубьев?
там желобок в подшипнике ) но да в пуле тоже есть но там другая история, зубъя слишком сильно врезались в пруток. у меня при печати шла явная волна по подаче пластика - я грешил на систему подачи, птому пропилил канавку. оказалось трубка боудена виновата, закапал силиконовую смазку - стало нормально.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
TedBeer писал(а):
Eduard_a писал(а): в конструкции есть латунная шестерня с полукруглым желобом под нить где ее доставали или сами делали? Интересует шестерня сидящая на валу двигателя
Я покупал в магазине для моделей как и было указано в каком-то перечне деталей. Полукруглой канавки у меня нет, зубья прямые. Были проблемы с соскальзыванием прутка в сторону, решал проставкой пластиковых шайб. Сейчас думаю поменять экструдер на другой, с самодельным болтом. Но этот работает, глобальных проблем нет.
Сделай канавку в подшипнике, проблема проскальзывания уйдет. блин у тебя репрапворл под боком ) в любой момент можно от них заказать )
faeton13 писал(а):Сделай канавку в подшипнике, проблема проскальзывания уйдет. блин у тебя репрапворл под боком ) в любой момент можно от них заказать )
Когда всё работает, это неспортивно Хочу сам сделать плюс в качестве самообразования и набора опыта.
Вопрос по боуден трубке, есть разница из чего сделана? Смотрел на фторопласт но там на метровую трубку порядка 1000р выходит жаба душит, взял в ашане пока две метровых трубки силиконовых с внутренним диаметром 2 мм и 3 мм. Будут ли какие проблемы с прохождением прутка? и что за силиконовая смазка? она гореть не будет на горячем конце?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: и еще по поводу шестерни для подачи прутка нашел в мытищах в модельном магазине их по 100р ) http://imtoy.ru/cgi-bin/good.pl?good=1486
Ну вот мой первый пробный пуск Дэльты. Немного колхозно пока, но это пока. А именно нужно переделать зажимы ремня на каретках. Пока смущает то что чип на плате относящейся к шаговым двигателям за 10 минут нагрелся до 75 градусов. Вот этот. Не знаю. Придется колхозить радиаторы с охлаждением.
Нагревательные резисторы не надо фиксировать болтами, есть вероятность что болт продавит керамику и замкнет за нихром резистора. А когда теплопроводным клеем замазал их уже оттуда ничем не вытащишь, так что болты фиксации совсем не нужны.
Вот а на счет акриловой платформы на экструдере? А она не расплавится? Там будет примерно 70-100 градусов в этом месте.
Вот что выяснялось.. Только у меня так получилось? Термистор на Нот Столе там где он должен быть выдает параметр в 2 раза меньше чем вся кровать. Вот померил.
И перенес его в другое место.
Стало все четко по температуре сколько выставлено в программе.