roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Alexus12 писал(а):У меня при печати АБС при 110 градусах на столе у синего скотча расплавляется клейкая основа. Наверное он не для АБС, а для ПЛА.
А вот дешевое китайское пиво за 2,5 юаня принтеру очень понравилось. Ни малейшего намека на отлипание. Как только его хранить чтобы не выдохлось, не бегать же каждый раз в магазин за пивом
domovoy9991 писал(а):Добрый день форумчане!Помогите начинающему с калибровкой рабочей зоны печати!Принтер Prusa I3,с калибровкой экструдера разобрался,но с печатью никак сладить не могу!Начинает печатать с краю,получается что деталь наполовину свисает со стола!Плата Arduino Mega 2560 и Ramps 1.4.Печатаю через программу Repitier Host,через Sliser не хочет работать!
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Подскажите,какие параметры в прошивке нужно поменять,что бы печать начиналась от центра стола!
setar писал(а):Сначала нужно осознать что для калибровки не нужно ничего печатать, а нужно управлять принтером командами из любой программы которая позволяет вводить консольные команды. рекомендую Pronterface.
qqwert писал(а):Здравствуйте, такая проблема, плата Melzi из китайского набора Prusa I3 сгорела, заказал новую, но теперь все проходимые расстояния по оcи z увеличены в 10 раз. Как это можно исправить? Желательно самые простые методы.
Andrew S писал(а):Самый простой способ, зайти в конфигурацию прошивки через репитер хост ALT+E и там изменить количество шагов на мм.
qqwert писал(а):Andrew S писал(а):Самый простой способ, зайти в конфигурацию прошивки через репитер хост ALT+E и там изменить количество шагов на мм.
Пробовал, не сохраняется при следующем заходе. Можно ли как-то сохранить это значение оборотов через EEPROM? При перезаходе все значения вновь по нулям.
з.ы. И всё же, что за делители такие, если не секрет?
света писал(а):здравствуйте,не могу найти готовую прошивку marlin для 3d printer reprap prusa i 3 diy .мучаюсь не могу найти,принтер не находит координаты положения home/принтер сходит с ума и двигается туда сюда.помогите пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 64