icehardy писал(а):у меня трубка боудена 4мм в диаметре, измерил сейчас
при сборке хотэнда легко вошла, наверняка 4мм сверлом и делалось
А вот хорошо это или плохо? У меня из-за зазора между трубкой и отверстием термобарьера в которое она воткнута, туда, в зазор, натекает пластик. Вот дает ли это какие то последствия или нет.
Но у меня по другой причине хронически возникали пробки.
А всему виной оказалась вот эта комбинация, которую вставляет слик3р 1.2.6 после префикса, но перед началом скирта, брима и прочего добра
- Код: Выделить всё • Развернуть
G92 E0
G1 E-4.00000 F2100.00000
G92 E0
Я охренел когда увидел. На целых 4мм (величина ретракта) засосать пробку с жижей, а потом медленно-медленно давить первый слой. За время пока он должен продавить 4мм уже все успевает остекленеть. При ретракте ничего страшного не происходит, потому что быстро подаётся назад, а тут получается русская рулетка при печати первого слоя - повезёт-не повезёт, и так-то я себе и устроил подлянку, вызвавшую необходимость часто разбирать и прочищать трубку, и в итоге сломать два термобарьера.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:irakezz писал(а):Всем привет! Нормально ли что при нагреве кровати очень сильно греется транзистор который стоит на пути к ней? Ramps 1.4
Видел подобные сообщения, и говорили что в рампсах бывают полевики, которым для открытия мало 5В, а на них подается именно 5В, и там решается либо добавлением драйвера для оного полевика, либо заменой полевика.