iozjik писал(а):Добрый день! Хочу собрать принтер c HBot или CoreXY кинематикой. Не хочу связываться с Боуден-экструдером, предпочел бы закрепить и экструдер и хот-энд на каретке. Подскажите, к каким негативным последствиям это может привести и какую кинематику лучше выбрать, чтобы эти последствия минимизировать? Ставить направляющие потолще готов, за скоростью печати не гонюсь. На корпус для жесткости планирую станочный профиль 20х20 или 30х30. Сейчас использую Prusa Mendel. Спасибо за ответы!
Если не гонитесь за скоростью, то не понятно желание перейти на такую кинематику. Основная трабла,это инерция ,перемещающихся узлов. Если не делать комбайн , типа принтер-фрезер-лазер, то врятли что-то даст эта модификация. Сама технология такой печати не подразумевает отличное качество печати и уж точно не конструкция рамы ограничивает это. Больше на предел качества влияет сам пластик с его очень приблизительной повторяемостью по свойствам от партии к партии, я не говорю уже о разных производителях, где под одним названием продаётся "небо" и "земля". Основной момент это качественный экструдер, валы , подшипники , винты.