Alex Post писал(а):
zakamik писал(а):
Я бы выбрал с меньшим током, но 1.7 и 1.3 - это не такая уж большая разница. Индуктивность, если грубо, влияет на потребное напряжение.
А почему с меньшим? Меньше ток - меньше мощность. Больше мощность - больше скорость без срыва шагов, если грубо. Но слишком большой ток имеет свои минусы, писал о них выше. Лично я бы меньше 1.5А не рассматривал бы движки как основные. Для Z в обычной XYZ схеме еще могут быть, но для дельты - ИМХО не стОит.
При меньшем токе больше напряжение - та же мощность, как я понимаю. А ток меньше, чтобы уменьшить потери в проводах. Я разводил 0.75 - они еле влезают в дюпоновские линейки.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:candy888 писал(а):
Добрый вечер!
Собрал недавно принтер Prusa i3. Печатал на нем немного, но глюков не было. Разве что при прошивке ардуина глючила и приходилось самому нажимать ресет перед заливкой прошивки, но на процесс печати всё это не сказывалось. После внес изменения - поставил экран. Сейчас появился такой глюк - при включении стола на прожарку, всё включается, но может простоять оду минуту или две - пять -десять и стол сам выключается, при этом никаких ошибок нету. Так же есть глюк - на экране отображается температура, но в пронэнтерфесе она зависала на старом значении, но при всем этом управление моторами есть, также нагревом экструдера тоже есть. Почему отключается стол?
Пробовал, включается подогрев экструдера. забыл упомянуть, что связь есть, но почему то он именно подогрев стола выключает... Если несколько раз повторять включение подогрева, в какой то момент он начинает удерживать включенным стол как положено
Если глючит ардуина, то дело может быть в ней. Появляется ли ошибка при управлении с консоли? Если скомандовать M104 E-1 S100, например?