VolandZel писал(а):
[Lexx] писал(а):
китайский концевик с роликом, он так хорошо болтается в разные стороны. Еще фишка в том, что если липнуть вдруг начало, то липнет и в следующую печать и на следующий день. Я в процессе печати первого слоя пробую руками опустить сопло вращая шпильки - это не помогает.
А не может так получится, что клеевой пивной слой слишком толстым оказывается и из-за этого проблемы? Руки к пиву не липнут, остаются лишь только отпечатки пальцев.
Болтается сам концевик или ролик крутится? Ролик может крутиться. но без люфта вверх-вниз, концевик сам вообще не должен болтаться. А стол, стекло нормально закреплено? Не люфтит ничего?
Пиво не особо к рукам липнет, отпечатки остаются и все.
Болтается усик с роликом, который на кнопку давит. Он впринципе и должен болтаться, но ролик упирается в головку регулировочного винта, а она не ровная. Стекло и все остальное закреплено как надо, рама стальная безлюфтовая.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:imdefined писал(а):
[Lexx] писал(а):
Возможно и в этом дело, китайский концевик с роликом, он так хорошо болтается в разные стороны. Еще фишка в том, что если липнуть вдруг начало, то липнет и в следующую печать и на следующий день. Я в процессе печати первого слоя пробую руками опустить сопло вращая шпильки - это не помогает.
А не может так получится, что клеевой пивной слой слишком толстым оказывается и из-за этого проблемы? Руки к пиву не липнут, остаются лишь только отпечатки пальцев.
Пива много не бывает
Ты голову первоначально как выставлял? По бумажке?
Кстати хинт с концевиком, если он настраивается так же через жопу как на китайской акриловой прусе, выставляем чтобы более-менее похожее расстояние было, лучше пусть вообще экструдер в стол упрется. Потом поднимаем голову и начинаем подклеивать в место куда упирается концевик малярный скотч в несколько слоев

По хорошему это дело надо столом выставлять, но у меня основа стола бешенно кривая и получается выставить только ровно стол относительно одной из точек (самой низкой на основе), а вот расстояние до головы уже концевиком и тонкая настройка высотой стола.
Да, по бумажке на разогретом принтере. Первый слой 0.2. Настраивается он не через жопу, у меня упорный винт М3, который регулируется, но нюанс в том, что ролик концевика упирается в шляпку винта М3 и имеет небольшой люфт и из-за этого возможны плавания зазора.