Технический форум по робототехнике.
iozjik » 24 фев 2016, 13:43
Резьба на шпильках не выглядит поврежденной. Компенсировать шагами, боюсь, не получится - смещение .4 мм происходит на любой детали, хоть 6 мм, хоть 18, т.е. оно абсолютное, а не относительное. Оно могло быть и раньше, но только сейчас заметил - нужно печатать несколько деталей подряд и складывать по высоте, на 4 уже почти 2 мм разницы.
Revenger » 24 фев 2016, 13:58
Если один и тот же косяк (одна высота в мм) на разных высотах, то... х.з. Для начала всё же проверить шаги на мм.
Myp » 24 фев 2016, 15:18
неплохо бы выяснить в какой именно момент происходит сбой, например напечатать пирамидку ступенчатую и замерить высоту ступенек.
может проблемы с первым слоем, или с последним.
Alex Post » 24 фев 2016, 16:29
Я думаю, на первом... Вариант: увеличить экструзию на первом слое и калибровать повыше.
Ksaan » 24 фев 2016, 18:27
Народ нужна помощь, ломается нить PLA пластика когда принтер не работает, ломается просто по кускам, в трубке может быть до нескольких изломов, а нить из экструдера отлетает под собственным весом.
Вопрос как можно с этим боротся? Может что с пластиком делать?
Revenger » 24 фев 2016, 19:19
У меня, кстати, такое тоже на черной китайском... Ни с того ни с сего... Наверное от того, что влаги набрал (без пакета долго лежал).. Другого не могу представить.
ilalexey » 24 фев 2016, 22:39
Revenger писал(а):Наверное от того, что влаги набрал
Может пересох? В случае с полистиролом пластик пересыхает(+ ультрофиолет). А если паровым ацетоном напитать?
Не помню из какого пластика филипс пылесосы делает, но попадались оочень пересохшие.
Revenger » 24 фев 2016, 23:35
х.з. абс обычно начинает стрелять от набранной влаги, а пла что, наоборот высох? Не исключаю, но не знаю...
ilalexey » 25 фев 2016, 00:13
Вот и я хз. Остаётся только гадать.
По чисто юзерским наблюдениям(полистирол):
Многое в пищевой и рекламной продукции из него. Начинка холодильника - вроде влажно. В пользуемом состоянии живёт сравнительно долго.
Выкинутая одноразовая посуда как стекло через сезон уличного пребывания. Всякие штуки из полистирола в ящичном пребывании тоже хрупкими становятся.
Alexus12 » 25 фев 2016, 07:01
Подскажите, может кто сталкивался. Обломался проходной термобарьер (у которого трубка боудена до сопла идет). Обломался в районе резьбы нагревательного блока. Теперь из радиатора торчит кусочек барьера, а нагревательном блоке осталась резьба.
Можно ли как-то эти куски выкрутить? Закручено было туго, ничем не могу вытащить теперь.
imdefined » 25 фев 2016, 10:41
Или высверливать или зайти в дружественный автосервис и попросить экстрактором для заломанных болтов выкрутить.
Alexus12 » 25 фев 2016, 11:36
imdefined писал(а):Или высверливать или зайти в дружественный автосервис и попросить экстрактором для заломанных болтов выкрутить.
Да нету тут дружественных автосервисов на примере

Короче из радиатора выкрутил за кусок, который торчал. А из нагревательного блока никак. Заказал новый блок, 3 барьера и радиатор на всякий случай

iozjik » 25 фев 2016, 12:10
Спасибо, совет с пирамидкой очень полезный. Первый слой получался слишком тонкий, хотя я так и не разобрался, почему. Поменял положение концевика и настроил объем пластика на первый слой, сейчас результат нормальный.
Revenger » 25 фев 2016, 12:17
Продаются специальные экстракторы, похожи на метчик, с разными диаметрами. Попогают, если не удастся ни чем подцепить. Высверливать если, то можно повредить резьбу.
Alexus12 » 25 фев 2016, 14:50
Revenger писал(а):Продаются специальные экстракторы, похожи на метчик, с разными диаметрами. Попогают, если не удастся ни чем подцепить. Высверливать если, то можно повредить резьбу.
Да, я слышал про такое. Дешевле вышло новый хотэнд в сборе купить по запчастям