ADF писал(а):
И вообще отдельное рабочее место под него надо, с куском стола, где можно дербанить готовые детали (включая шкурение, купание в ацетоне и прочие "грязные" операции), с больщим ящиком для хранения пластика, с огнетушителем и аптечкой.
Это уже целое помещение отдельное надо.
А по поводу шкафа с вытяжкой - можно же принтер закрыть со всех сторон а сверху сделать съемный купол из пленки с кулером и трубкой отводящей. Этого достаточно чтобы запахи устранять при печати.
Добавлено спустя 51 минуту 17 секунд:imdefined писал(а):
Что-то я тоже задумался над переделкой прусы в corexy
Понравилось как сделано тут
http://www.thingiverse.com/thing:1001065 ремень идет внутри пазов в профиле, получается достаточно компактно + все моторы можно вынести за пределы горячей зоны. Но минусы такой компоновки пока не очень понятны.
Конструкция интересная, но эти ролики меня чото смушают. Разве не будет износа алюминиевого профиля и как вообще они там регулируются?
imdefined писал(а):
Центральную балку (где экструдер будет жить) хочу повесить на рельсы MGN12. Рельсы прикрепить на нижней части верхних перекладин и к ним каретку через алюминиевую пластину 3мм, нормально будет или мягко? Или лучше рельсы сверху и снизу поставить и на них через П-образное крепление вещать центральную перекладину? По идее так надежнее, но жаба не одобряет

Прикиньте массу всей этой конструкции. Масса траверсы должна быть минимальной, но не в ущерб жесткости конечно. 2 рельсы MGN12 да ещё с профилем наверное немало весить будут (или я не правильно задумку понял?). Тут полюбому нужны будут ремни не 6 мм, а 10.