Segakost писал(а):Доброго времени суток! С наступающим! Подскажите плиз, если я хочу увеличить область печати с 210х210 до 600х600мм,как это решается? Ну столешницу больших размеров само собой,ШВП поменять... А програмно ничего не нужно переписывать? Двигателя какие посоветуете? Может ещё какие нюансы пропустил?

программно там все крайне просто, а вот механика, это серьезная инженерная задача.
а нюансы пропущены в целесообразности.
потрудитесь посчитать время печати изделия хатя бы с 5% заполнения рабочей камеры.
это несколько суток, причем вес изделия будет существенным, например для стола 300x400 нужно проектировать стол под 5 кг пластика.
разумеется двигать по Y таким изделием уже не получится, половина кинематических схем сразу отпадает.
второй самый сложный нюанс - деламинация и в целом эффект изменения геометрии из за разницы температур, такой принтер без вариантов должен иметь закрытый и подогреваемый объем печати.
а в такой большой коробке не так просто разделить нагреваемую область от шаговых двигателей (которые греть не рекомендуется).
В общем по механике все просто - начать проектировать и завершить проект

Начать просто, а вот с завершением ... (у меня около 5 концептов незавершенных в моделях лежат),
работаю на 300x400 поле