Zamaro4kin » 25 сен 2015, 10:35
Привет всем!
Вот заморочился созданием 3D принтера.
Ознакомившись со всеми типами конструкций 3D принтеров остановился на "Prusa i3", так как считаю его более легким в повторении. Итак, раму сделал из алюминия 6мм по выкройкам с нета, не стал заказывать обработку на чпу, порезал все лобзиком и шлифанул напильником. Заказал остальное все у братьев китайских из электроники, механики, пластиковых деталей, швп.
Читая тему новичков, да и остальные ресурсы нета,начал хвататься за голову и задавать себе вопрос -"а оно мне надо?"... Но меня не остановить, натура пытливая... Надеюсь на ваш опыт в этом деле и помошь в крайних случаях.
Пришли валы швп с гайками на 8мм, пластик уже на подходе.
Первые вопросы теперь по электронике, много ли брака приходит с Китая? Хотя во всех покупках прошу проверить продавцов все что отправляют мне.
Второе есть калькулятор для швп? На сайте Джозефа Прюша не нашел такой маркировки в калькуляторах. ШПВ у меня THSL-300-8D.
Итак по заказанному:
Шаговики такие 17HS4401 5 шт.
Концевики идут двух пипов механические и оптические, пока не определился что лучше будет, но пишут что оптика лучше.
Хот енд E3d V6 3D
Мега 2560 R3, RAMPS 1.4, драйвера A4988 + 5 шт., LCD 2004.
Ну и остальная мелочь.
Да по питанию планирую БП для светодиодных лент 12в 30А.
Все это может баян, но адекватных форумов русскоязычных с прогрессирующим обсуждением не нашел.
Спасибо за понимание!
З.Ы. для старта планирую заказать Bestfilament ABS кто что скажет?
Prusa i3 Steel ручной работы.
Плата управления RAMPS_1.4, E3Dv6, nozzle 0.4.
Печать ABS 1.75, Repetier-Host, Cura, KisSlicer.
Продолжаю путь по чужим граблям, пока...