sergej036 писал(а):
Подозреваю что проблема в хотэнде, так как заказывал из китая самый дешовый.
Можно фото вашего хотенда?
Было что-то похожее и у меня на китайском клоне e3d v6. После определённого момента образовывалась пробка при печати.
На мой взгляд связано это с охлаждением головы. Решил проблему заменой винта, соединяющего радиатор и нагревательный блок. Установил с проточкой и тефлоновой трубкой, поменял сопло. Так же важна температура нагрева. На цифры не смотрел просто подбирал по тестам.
Сейчас китайский клон печатает без пробок.
Добавлено спустя 14 минут 54 секунды:Myp писал(а):
многие из них имеют барьер с тефлоновой вставкой и будут хронически заедать пока не заменишь барьер на цельнометаллический.
Интересное мнение... Но после долгих экспериментов для себя пришёл к обратному выводу. И сейчас использую с тефлоновой трубкой.
Что касается слабо дуешь.
Если причина не проходимости прутка - пробка, то она образуется именно в термобарьере (других вариантов я не наблюдал).
На него вы не дуете вовсе. Поэтому дуй не дуй на радиатор пробка будет.
Вот конструкция барьера и материал действительно влияют на образование пробки.
Нержавейка- плохой проводник тепла (естественно в сравнении). Тефлон тоже. Когда внутри барьера тефлоновая трубка, то вам
придётся сильнее нагревать барьер чтобы расплавить пластик.
Ну а вообще автор поста с вопросом не указал хотя бы вероятную причину, а просто сказал перестаёт подаваться пластик.
По большому счёту вариантов может быть много, и образование пробки только один из них.