Alexus12 писал(а):Подскажите, в чем может быть проблема. Принтер работал нормально и вдруг экструдер стал пропускать шаги. Причем отследить момент когда это происходит нельзя, пропуски появляются и исчезают хаотично. Может пол слоя напечатать нормально, а вторую половину с пропусками. Потом пропуски исчезают и появляются вновь. Мотор экструдера горячий. Из-за чего пропуски и как их устранить?
возможно перегрев драйвера и отсечка по температуре.
нужно ставить нормальный экструдер (привод не direct а wade)
Добавлено спустя 57 секунд:zenithink писал(а):еще не собрав первый принтер, хочу уже собирать второй, но теперь уже не KIT, а сам. Подскажите на какой плате лучше всего собирать и если не сложно, то почему именно на этой плате. спасибо заранее
обычно второй принтер собирают основываясь на опыт, если по поводу электроники он ничего не подсказывает, то нужно брать RAMPS 1.4
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:metal0k писал(а):Всем привет! Я снова с очередной проблемой с моим wanhao Di3.
Перестал нормально давиться филамент при печати. Если двигать движок экструдера через меню, то все ок.
При тех же температурных условиях.
Голову разобрал, сопло прочистил - не помогло.
Куда копать? Заранее спасибо!
что значит перестал? и как это выражено.
90% вероятности - перегрев и пробка
Добавлено спустя 52 секунды:zheka писал(а):Скажите, а какой допустимый радиус изгиба у PLA и ABS?
Хочу сделать 3D принтер закрытый, чтобы катушка с филаментом внутри принтера была, соответственно и габариты хочу расчитать.
рекомендую ориентироваться на диаметр маленькой катушки 200мм