FoX87 писал(а):
Подскажите в чем проблема может быть? при печати температура печати 220 градуса экструдер греется до 220 и начинается печать , температура начинает скакать от 208 до 224 , что вызывает ошибку (Рунавей) и принтер останавливается, раньше такого не было... пока я с пид настройками не повозился( сейчас вернул все обратно температура скачет_)
Может банально термистор из хотэнда вывалился и меряет температуру рядом с ним? У меня тоже температура сильно скакала, пока я термистор не запихал с термопастой в его нору и не примотал хорошенько каптоном
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:alsav писал(а):
Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста, в чем отличие конструкций принтеров с директ-экструдером, размещенным на печатающей головке и экструдером закрепленным на раме? Эструдер на раме более инертна, в связи с чем при печати получается больше подтеков и соплей, поэтому склоняюсь к первому варианту.
У кого есть опыт эксплуатации данных китов, поделитесь впечатлениями.

Пару страниц назад обсуждали в этой же ветке. Идею вы правильно уловили, у боудена хуже отрабатывается ретракт (поэтому многие совсем его отключают, мирясь с соплями), но в конструкции с боуденом каретка Х получается гораздо легче - значит, меньше инерция и можно быстрее двигать голову. Для первого принтера я бы все-таки порекомендовал остановиться на wade экструдере (том, что прямо на каретке). А когда придет понимание, можно и боуден попробовать прикрутить.